Comment faire des copeaux au chocolat ?

Découvrez comment faire des copeaux au chocolat. Ils peuvent être utilisés pour décorer les pâtisseries, vous pouvez également les incorporer dans vos desserts tels que les glaces au chocolat, les entremets, les gâteaux, etc… Chocolat Weiss vous présente une recette pour réussir vos copeaux au chocolat ! Utilisez le pain au chocolat noir Ebène Weiss pour réaliser vos copeaux au chocolat.
Comment faire des copeaux au chocolat ?



Niveau-difficulte

Niveau
Facile

preparation-recette-chocolat

Préparation
15 Min

Cuisson-madeleine-chocolat

Cuisson
10 Min

Type de chocolat

Chocolat
Noir


 

Étapes de préparation

      1. Tout d’abord hachez finement puis faites fondre le chocolat, de préférence le pain chocolat noir Ebène 72%, au bain-marie.
      2. Ensuite, pour pouvoir correctement le travailler, maintenez-le à une température comprise entre 28° et 30°.
      3. Puis, à l’aide d’une spatule, étalez-le sur un marbre de pâtisserie ou une surface plate et froide.
      4. Enfin, une fois refroidi, raclez le chocolat en minces copeaux à l’aide d’une lame de couteau ou d’un triangle de peintre.

Vous pouvez maintenant utiliser ces copeaux pour orner vos spécialités.

Choisissez le type de chocolat en fonction de ses propriétés et de son pourcentage.
Notez que les tablettes de chocolat Mendiants et Ibaria ont dans leur composition des arômes de fruits et de fruits à coques.

Bonne dégustation 

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