Cookie à partager

Ingrédients :

Pour 1 pièce de 16 cm de diamètre environ 6 à 8 parts.

Pâte à cookie

Fourrage au praliné

Préparation :

Etape 1 : Pâte à cookie

Laisser ramollir le beurre coupé en morceaux à température ambiante puis mélanger à la farine.

Mélanger le sucre cassonade et ajouter l’œuf.

Terminer avec les sublimes au chocolat noir Weiss.

Prendre la moitié de la pâte à cookie et l’étaler au rouleau entre deux feuilles de cuisson pour lui donner la taille du cercle à tarte. Réserver au congélateur 5 à 10 minutes ou 20 minutes au réfrigérateur.

Étaler la deuxième moitié de pâte à cookie dans le cercle à tarte.

Etape 2 : Fourrage au praliné

Chauffer le lait puis lorsqu’il est brûlant le mélanger au praliné.

Etape 3 : Montage et cuisson du cookie

Verser le fourrage au praliné au centre de la pâte à cookie étalée dans le cercle à tarte.

Retirer les deux feuilles de cuisson de la pâte à cookie qui était stocké au froid puis la déposer dans le cercle par-dessus le fourrage. Attention bien veiller à ce que le fourrage ne déborde pas.

Cuire à 200°c en four ventilé pendant 15 à 17 minutes (le cookie doit être croustillant à l’extérieur et fondant à l’intérieur)

Dès la sortie du four retirer le cercle à tarte à l’aide d’un couteau.

Astuce : vous pouvez varier les plaisirs en remplaçant le praliné par de la pâte à tartiner Weiss mais aussi en utilisant des sublimes au chocolat lait ou au chocolat blanc !

Commentaires (2)

  • Très bon.. Onctueux et pleins de goût.

  • Très bon, validé par les ados.

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