Cupcakes Chocolat – Caramel



Niveau-difficulte

Niveau
Moyen

preparation-recette-chocolat

Préparation
40 min

tartelette-chocolat-lait-figue

Cuisson
8 min



Une recette par Lila Bret


Pour 20 mini-cupcakes


Pâte à cupcake



Faire fondre le beurre et le chocolat en bain marie.

Dans la cuve du robot muni du fouet battre les œufs, le sucre et la farine environ 5 min.

Ajouter le chocolat et beurre fondu.

Remplir 20 mini caissettes à cupcake jusqu’au 3/4.

Cuire à 180°C 8 minutes environ.

Apres cuisson creuser légèrement le gâteau et ajouter à l’aide d’une poche à douille le caramel à tartiner.


Crème au beurre caramel



Dans la cuve du robot muni de la feuille, mettre le beurre pommade, le caramel et le sucre glace. Mélanger jusqu’à obtention d’une pate mousseuse. Ajouter le lait.

Pocher avec l’aide d’une douille cannelée, la crème sur les cupcakes.

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