Conservation du chocolat

Comment conserver le chocolat ?

Le chocolat est un aliment de plaisir qui est capricieux s’il n’est pas conservé dans des conditions optimales.


Nos emballages chocolat
Nos chocolats sont expédiés dans des emballages appropriés filtrant la lumière, et assurant un taux d’humidité réduit.

La température idéale
Pour règle générale, les bonbons de chocolat doivent être entreposés dans un placard où la température est constante entre 16 et 19°C. Elle ne doit surtout pas excéder les 21°C.
Certains chocolats de notre catalogue sont meilleurs frais.
Le chocolat est plus craquant et révèle tous les arômes des fruits ou liqueurs associées. Nous vous recommanderons de les placer au réfrigérateur une heure avant  de les servir.

Conserver le parfum d’un bon chocolat
Le chocolat s’imprègne des odeurs. Il est donc fortement conseillé de ne pas le conserver près d’une plaque de cuisson, d’un four ou toutes autres sources de chaleur. Si les conditions ci-dessus ne sont pas respectées, les saveurs, textures et couleurs peuvent être modifiées.

feves-credit-photo-chocolat-Weiss-5

 


 

Découvrez d’autres articles sur le chocolat