Le mi-cuit au chocolat par Delpinepelle, selon la recette de Michalak

Cette recette a été préparée par Delphine Pelle selon la recette de Michalak.

Préparation : 10 min

cuisson : 5 min

Ingrédients

Pour 4 cercles de diamètre 8 cm

  • Chocolat noir Acarigua 70% : 110g
  • Beurre : 90g + quantité souhaitée pour les cercles
  • Oeufs : 150g (soit 3 oeufs environ)
  • Sucre semoule : 120g
  • Farine T55 : 40g + quantité souhaitée pour les moules

Préparation

Préchauffer le four à 190 °C en chaleur tournante.

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou au micro-onde à environ 50°C.

Dans la cuve du robot muni du fouet, mettre les oeufs et le sucre à monter jusqu’à obtenir un mélange mousseux (en ruban).

Verser ensuite le mélange et beurre fondu, puis intégrer la farine.

Mélanger au fouet pour obtenir un mélange homogène.

Dresser à l’aide d’une cuillère dans les cercles préalablement beurrées et farinées aux trois quarts de leur hauteur.

Enfourner et cuire 5 min.

Débarrasser et réserver 5 min sur une grille.

Décercler et servie tiède.

Astuce du chef :

Si vous voulez les préparer à l’avance, il suffit de les réchauffer 10 secondes au micro-onde (à pleine puissance).

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