Petites brioches aux pépites de chocolat

Ingrédients

  • 500g de farine
  • 60g de pépites de chocolat noir, lait ou blanc
  • 150g de beurre doux
  • 10cl de lait
  • 2 oeufs
  • 40g de levure de boulanger
  • 50g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de sel

Préparation

Incorporer et mélanger le lait, le beurre, les oeufs et le sucre en poudre.

Verser farine et levure de boulanger, et malaxer pendant 10 minutes.

Pétrit la pâte, et former une boule.

Lever la pâte en recouvrant d’un linge humide le récipient pendant 1 heure.

Détailler la pâte en 8 portions et disposer-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Parsemer de pépites de chocolat noir, lait ou blanc.

Enfourner les brioches dans un four à 210°C, préalablement préchauffé.

Sortir du four et laisser reposer.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *