Recette de cookies par Mon bocal à Gourmandises

Ingrédients

Pour environ 10 cookies de 60g.

  • 100g de beurre mou
  • 50g de sucre roux
  • 50g de sucre muscovado ou 50g de rapadura
  • 50g de sucre vergeoise brune
  • 1 oeuf
  • 160g de farine type 55
  • 4g de levure chimique
  • 3g de fleur de sel
  • 80g de noix de pécan
  • 80g de chocolat à Pâtisserie(NoirLait ou Blanc)

Préparation

Commencer par torréfier vos noix de pécan 15 minutes à 160°C puis laisser refroidir.

Dans le bol du robot muni de la feuille mélanger le beurre et les sucres.

Quand le mélange est homogène et crémeux ajouter l’oeuf.

Mélanger la farine, la levure et la fleur de sel.

Les incorporer au mélange précédent et mélanger lentement vitesse 1.

Incorporer enfin le chocolat (noir, lait ou blanc ; casser les pastilles de chocolat à Pâtisserie en 2 ou 3) et les noix de pécan hachées.

Préparer un film alimentaire et former un boudin d’environ 40cm. Le mettre au congélateur 1 heure.

Au bout d’un heure découper vos cookies environ 60g dans des cercles de 8 cm option facultative mais qui vous permettra d’obtenir de jolis cookies réguliers.

Faire cuire les cookies à 180°C pendant 12 minutes.

Vous pouvez varier les fruits secs et le chocolat. N’hésitez pas à mélanger les sucres pour des cookies gourmands ! Une cuisson de 12 minutes permettra d’obtenir des cookies moelleux à l’intérieur et croustillants sur les bords.

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