Recette de crêpes au chocolat

Pour changer des crêpes traditionnelles de la Chandeleur, nous vous proposons cette recette originale, inratable et gourmande !

Afin d’obtenir des crêpes au bon goût de chocolat, il vous faudra simplement ajouter de la poudre de cacao Weiss dans votre préparation.
Attention, les mordus de chocolat vont adorer !


Ingrédients :

Pour une quinzaine de crêpes

  • 3 œufs moyens
  • 60g beurre
  • 225 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 25 g de poudre de cacao Weiss
  • 25 g de sucre
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  • Tamiser ensemble la farine et le cacao en poudre dans un saladier.
  • Ajouter le sel et le sucre.
  • Casser les œufs et verser le lait sur le mélange farine/cacao en remuant rapidement.
  • Finir avec le beurre fondu.
  • Laisser reposer 1 heure avant cuisson.

Les astuces de Baptiste, Chef pâtissier Weiss

  • La cuisson de ces crêpes ne doit pas être trop longue sinon elles risquent de sécher.
  • Pour un maximum de gourmandise, n’hésitez pas à agrémenter vos crêpes de nos délicieuses pâtes à tartiner.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *