Recette de la galette des rois au chocolat

Recette de la galette des rois au chocolat

Moyen - 60 Min

  • poll Difficulté : Moyen
  • access_time Temps de préparation : 60 min
  • timer Temps de cuisson : 40 min
  • euro_symbol Coût : €€

       

Ingrédients : 

        

Feuilletage inversé : 

Beurre manié :

  • 900g de beurre de tourage
  • 360g de farine feuilletages T55

   

Préparation des pâtons :

  • 1 000g de farine feuilletage T55
  • 500g d'eau
  • 20g de sel

      

Crème d'amande chocolat :

  • 200g de beurre
  • 200g de poudre d'amandes
  • 200g de sucre
  • 200g d'œufs
  • 20g de farine
  • 200g de chocolat Acarigua 70%

    

Dorure : 

      

        

Préparation :

       

Pour l’Épiphanie, faites plaisir à vos proches avec une galette des rois gourmande.

Cette recette convaincra toute la famille avec son délicieux goût de chocolat.

  

Feuilletage inversé : 

Beurre manié :

  • Mélanger à la main ou en machine à vitesse lente et former une plaque.
  • Laisser reposer une nuit au froid. 

    

Préparation des pâtons :

  • Pétrir la farine, l’eau et le sel puis former des boules.
  • Laisser reposer une nuit au froid

    

Méthode : 

  • Le lendemain, étaler le beurre manié, déposer le pâton à l’intérieur, refermer puis donner un tour simple.
  • Laisser de nouveau reposer au froid minimum 1 heure.
  • Renouveler l’opération jusqu’à obtention de cinq tours simples puis laisser de nouveau une nuit au froid avant de détailler en deux cercles de la taille de votre moule.

  

Crème d'amande chocolat :

  • Placer le premier morceau de pâte feuilletée au fond de votre moule à tarte ou directement sur papier cuisson.
  • Piquer la pâte avec une fourchette.
  • Déposer la crème amande chocolat sur toute la surface excepté un cercle de 2 cm de large sur l’extérieur.
  • Recouvrir avec le second morceau de pâte feuilletée en collant bien les bords des deux pâtes ensemble

     

Dorure : 

  • Dorer deux fois en prenant soin de bien laisser sécher avant rayage.

  

Cuisson : 

  • Four à sole - 200/210°C pendant 40 min

   

Servir chaud et déguster !