5,45 €
TTC
Recette de Verrines Crêpes Dentelles et Praliné gourmand
Facile - 15 Min
- poll Difficulté : Facile
- access_time Temps de préparation : 15 min
- timer Temps de cuisson : 10 min
- euro_symbol Coût : €
Ingrédients :
- 50g de Chocolat blanc
- 90g de Crème liquide à 35% de Mat grasse
- ½ feuille de gélatine
- 3g de Miel d’Acacia
- 170g de Crème liquide à 35% de Mat grasse
- 70g Pâte à Tartiner au Sésame
- 30ml d'Eau
- 35g de Blanc d’œuf
- 100g de Sucre
- 60g de Beurre fondu
- 60g de Farine
Préparation :
Pour fêter la chandeleur, changez de la classique crêpes party.
Proposez à vos invités cette délicieuse recette de verrines gourmandes au praliné.
La crème montée au sésame :
- Mettre la gélatine à tremper dans de l’eau froide.
- Dans un bol, faire fondre le chocolat et la pâte à tartiner au micro-ondes par palier de 10 secondes en mélangeant à chaque fois pour éviter que le mélange brûle.
- Faire chauffer les 90g de crème et le miel.
- Dissoudre la gélatine essorée dans la crème chaude.
- Verser la crème en 3 fois sur la pâte à tartiner et le chocolat fondu. Bien mélanger.
- Ajouter les 170g de crème froide en dernier et bien mélanger.
- Filmer le bol avec du film alimentaire et réserver au réfrigérateur au moins 4h.
La crêpe dentelle :
- Préchauffer le four à 200°C.
- Faire fondre le beurre.
- Ajouter le sucre et mélanger jusqu’à complète dissolution du sucre.
- Laisser tiédir.
- Ajouter le blanc d’œuf et bien mélanger.
- Ajouter la farine et bien mélanger.
- Enfin ajouter l’eau pour finir la préparation.
- Étaler très finement sur une feuille en silicone ou de papier sulfurisé.
- Faire cuire 6 à 7 min maximum.
- Tout de suite à la sortie du four couper la forme désirée à l’aide d’un couteau ou d’un emporte pièce. (Attention c’est très chaud !!)
Montage :
- Sortir la crème et la fouetter avec un batteur électrique.
- Dès que la crème devient ferme arrêter le foisonnement.
- Garnir les verrines à l’aide d’une poche à douille ou à défaut, d’une cuillère.
- Servir vos verrines décorées de crêpes dentelles.
Bonne dégustation !