Financier aux amandes et au chocolat

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Financier aux amandes et au chocolat



Niveau-difficulte

Niveau
Facile

preparation-recette-chocolat

Préparation
10 min

Cuisson-madeleine-chocolat

Cuisson
20 min

tab

Chocolat
Weiss



Étapes de préparation

    1. Tout d’abord pré-chauffer le four à 180 °C.
    2. Pour commencer la préparation des financiers aux amandes et au chocolat, faire fondre le beurre, et le brunir légèrement afin de lui donner un goût noisette.
    3. Puis, dans un saladier mettre le sucre glace, la poudre d’amandes, la farine, le cacao en poudre et les blancs d’œuf.
    4. Mélanger à la cuillère en bois, et verser le beurre fondu.
    5. Mélanger à nouveau et verser cette préparation au 3/4 dans des moules flexibles.
    6. Ensuite, faire cuire dans un four à 180 °c pendant 20 minutes environ.
    7. Enfin, laisser refroidir puis démouler.

Conseil de chef :
Tamiser ensemble la farine et le cacao en poudre.
Lors de la fonte du beurre dans une casserole, préparer un bol d’eau froide. Le fait de disposer la casserole de beurre dans un bol d’eau froide arrête la cuisson.

Ingrédients

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