Recette du biscuit au chocolat noir

RECETTE DU BISCUIT AU CHOCOLAT NOIR

 
Les ingrédients :

170 g de chocolat Grand Noir Weiss 57% ,
70 g de beurre,
70 g de sucre,
4 oeufs,
2 cuillères à soupe de Maïzena,
7 demi-carré de chocolat Noir Weiss 57%.

Instructions :

  • Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie, puis lisser la préparation.
  • Mélanger les oeufs avec le sucre, puis ajouter la maizéna.
  • Ajouter la préparation chocolat /beurre dans ce dernier mélange puis mélanger délicatement.
  • Verser à moitié dans des moules flexibles cette préparation, puis incorporer un demi-carré de chocolat Weiss 57% pour le fondant,
  • Compléter à nouveau dans les moules avec la préparation chocolat.
  • Mettre à cuire dans un four  à 200 °C (th 7) pendant  15 minutes environ.
  • Laisser refroidir puis démouler.

 

Conseil du chef :

Tamiser la maïzena afin d’éviter les grumeaux.