Recette Financier aux amandes et chocolat

FINANCIER AUX AMANDES /CHOCOLAT

 

Les ingrédients150 g de sucre glace,
75 g de poudre d’amandes,
40 g de farine,
20 g de cacao en poudre Weiss,
3 blancs d’oeuf,
150 g de beurre noisette.

Comment faire un financier au chocolat :
Faire fondre le beurre, et le brunir légèrement afin de lui donner un goût noisette.

Mettre dans un saladier le sucre glace, la poudre d’amandes, la farine, le cacao en poudre et les blancs d’oeuf.

Mélanger à la cuillère en bois, et verser le beurre fondue.

Mélanger à nouveau et verser cette préparation au 3/4 dans des moules flexibles.

Faire cuire dans un four à 180°c pendant 20 minutes environ.

Laisser refroidir puis démouler.
Conseil de chef :

Tamiser ensemble la farine et le cacao en poudre.

Lors de la fonte du beurre dans une casserole, préparer un bol d’eau froide. Le fait de disposer la casserole de beurre dans un bol d’eau froide arrête la cuisson.