Réussir une ganache au chocolat

La ganache est utilisée pour garnir les pâtisseries. Elle se compose généralement d’un poids égal de chocolat et de crème fraîche. Pour réussir une ganache au chocolat, Chocolat Weiss vous conseille le chocolat noir de pâtisserie ou le pain chocolat noir Ebène !
Réussir une ganache au chocolat



Niveau-difficulte

Niveau
Facile

preparation-recette-chocolat

Préparation
15 min

Cuisson-madeleine-chocolat

Cuisson
10 min

Type de chocolat

Chocolat
Noir


 

Étapes de préparation

      1. Pour commencer, hachez finement le chocolat à l’aide d’un couteau et faites-le fondre dans une casserole posée dans un bain-marie déjà chaud (température 40° à 50°).
      2. Ensuite, faites bouillir séparément la crème fraîche et versez-la en mince filet sur le chocolat fondu tout en remuant avec une cuillère en bois.
      3. Enfin, suivant le goût de chacun ou l’utilisation de la ganache, on peut aussi ajouter du beurre ramolli ou bien augmenter la quantité de crème fraîche

Vous pouvez maintenant utiliser la ganache pour garnir vos pâtisseries.

Choisissez le type de chocolat en fonction de ses propriétés et de son pourcentage.
Chocolat Weiss vous conseille le chocolat noir de pâtisserie ou le pain chocolat noir Ebène !

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