Recette Soufflé au chocolat noir

Recette Soufflé au chocolat noir

Moyen - 20 Min

  • poll Difficulté : Moyen
  • access_time Temps de préparation : 20 min
  • timer Temps de cuisson : 8 min
  • euro_symbol Coût :

          

Ingrédients : 

          

  • 20 cl de Lait 1/2 écrémé
  • 10g de Fécule de maïs
  • 200g de Chocolat noir à pâtisser 70 %
  • 2 de Jaunes d’Œufs
  • 135g de Blancs d’œufs
  • 85g de Sucre en poudre
  • 10g de Beurre doux

            

          

Préparation :

          

Recette pour 6 personnes

Préparation du chocolat :

  • Tout d’abord commencer par pré-chauffer le four à 240°C.
  • Ensuite, faire bouillir les 4/5ème du lait,  le reste va servir à diluer la fécule. Lorsque le lait est bien chaud, y verser la fécule, porter à ébullition et laisser cuire pendant 30 secondes.
  • Puis, faire fondre le chocolat au bain-marie.
  • Mélanger les jaunes d’œuf avec le lait épaissi tiède, puis incorporer le chocolat fondu et fouetter pour bien l’incorporer.

       

Préparation des blancs en neige :

  • Beurrer les moules 2 fois dans le sens de la hauteur, puis les sucrer avec 30 g de sucre.
  • Puis, dans un batteur, monter les blancs d’œufs en neige et quand ils sont bien fermes, ajouter 55 g de sucre. Continuer alors de fouetter pendant 2 min.
  • Incorporer 1/3 des blancs d’œufs à la masse chocolatée et mélanger, puis incorporer le tout au reste de blancs et mélanger délicatement. Verser ensuite l’appareil dans les moules beurrés et sucrés, puis enfourner à 240 °C pendant 8 min.

      

Enfin, déguster !