Soufflé au chocolat noir

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Soufflé au chocolat noir



Difficulté

Niveau
Moyen

Préparation de la recette

Préparation
20 min

dark chocolate souffle cooking

Cuisson
8 min

Type de chocolat

Chocolat
Noir



Étapes de préparation

Préparation du chocolat

    1. Tout d’abord commencer par pré-chauffer le four à 240°C.
    2. Ensuite, faire bouillir les 4/5ème du lait,  le reste va servir à diluer la fécule. Lorsque le lait est bien chaud, y verser la fécule, porter à ébullition et laisser cuire pendant 30 secondes.
    3. Puis, faire fondre le chocolat au bain-marie.
    4. Mélanger les jaunes d’œuf avec le lait épaissi tiède, puis incorporer le chocolat fondu et fouetter pour bien l’incorporer.

Préparation des blancs en neige

  1. Beurrer les moules 2 fois dans le sens de la hauteur, puis les sucrer avec 30 g de sucre.
  2. Puis, dans un batteur, monter les blancs d’œufs en neige et quand ils sont bien fermes, ajouter 55 g sucre. Continuer alors de fouetter pendant 2 min.
  3. Incorporer 1/3 des blancs d’œufs à la masse chocolatée et mélanger, puis incorporer le tout au reste de blancs et mélanger délicatement. Verser ensuite l’appareil dans les moules beurrés et sucrés, puis enfourner à 240 °C pendant 8 min.
  4. Enfin, déguster.

Ingrédients pour 6 personnes

  • Lait 1/2 écrémé : 20 cl
  • Fécule de maïs : 10 g
  • Chocolat Grand Noir 57 % : 200 g
  • Jaunes d’Œufs : 2
  • Blancs d’œufs : 135 g
  • Sucre en poudre : 85 g
  • Beurre doux : 10 gr

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