Tarte chocolat blanc 29 % et citron vert

Ingrédients :

Tarte pour 8 personnes.

Préparation :

Etape 1 : Fond de tarte

Préchauffer le four à 160 °.

Mélanger les œufs entiers et le sucre puis ajouter la farine petit à petit.

Travailler ce mélange afin d’obtenir une une pâte homogène.
Foncer la pâte dans un moule à tarte et enfourner, 25 min.

Sortir du four et laisser refroidir.

Etape 2 : Crème au chocolat blanc et citron vert

Faire fondre au bain-marie les Fondettes Nevea 29% Weiss.

Hors du feu, ajouter la crème, le jus de citron et quelques zestes.

Ajouter l’agar-agar sans cesser de remuer.

Verser le mélange sur le fond de tarte et laisser refroidir minimum 2 h.

Etape 3 : Astuces

Préparer le moelleux la veille pour plus de gourmandise.

Au moment de servir, poser quelques tranches et zestes de citron pour la déco.

Vous pouvez réaliser cette recette avec les fondettes au chocolat blanc Ceïba, un chocolat bio et équitable.

Commentaires (2)

  • Une pâte sans matière grasse du tout? est-ce une erreur?

    • Bonjour,
      Ce n’est pas une erreur la pâte se fait sans matière grasse.
      Bonne dégustation,
      Chocolaterie Weiss

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