Tartelette au Chocolat Li-Chu

Ingredients

Pâte sucrée cacao

Compotée Framboise Figue

  • 300g de Purée de Framboise
  • 300g de Figue moelleuses (sachet)
  • 40g de Sirop de glucose 40 DE

Ganache Li Chu

Préparation :

Pâte sucrée Cacao

  • Mélanger à la feuille le beurre, le sucre et le sel. Incorporer la farine tamisée avec le cacao
  • à vitesse lente et ensuite les oeufs. Laisser reposer 1 h au froid avant d’utiliser.
  • Foncer en tartelette de 8 cm de diamètre.
  • Cuisson 16 min environ à 160°C en four ventilé ou ouvert.
  • Chemiser les fonds avec la couverture Li Chu pour imperméabiliser la pâte.

Compotée framboise figue

  • Porter à ébullition la purée de framboise. Verser sur les figues séchées et réhydratées.
  • Mixer. Ajouter le sirop de glucose. Filmer au contact et refroidir.
  • Après refroidissement, pocher à mi hauteur dans les fonds de pâte sucrée chemisés.

Ganache Li Chu

  • Chauffer la crème et le lait ensemble. Au premier bouillon verser sur les fondettes Li Chu 64%.
  • Laisser fondre avant de mixer sans ajouter d’air.
  • Incorporer le sucre inverti et le sirop de glucose. Mixer sans ajout de bulle d’air.
  • A l’entonnoir à piston verser sur la compotée de framboise/ figue. Réserver au froid.

Montage

Commentaires (3)

  • J’aimerais savoir quel moule utiliser

    • Bonjour

      Un moule rond de diamètre 10 ou 12cm

      Cordialement
      Chocolat WEISS

  • super sans trop de difficulé

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