Audaces de chocolat : le livre aux recettes audacieuses

Audaces de chocolat : le livre aux recettes audacieuses

- Catégories : Chocolaterie Weiss



A l’occasion des 140 ans de Weisscet ouvrage raffiné et gourmand vous invite à découvrir les coulisses de la Maison, l’une des plus anciennes chocolateries françaises.

Depuis 1882, Weiss inspire les plus grands pâtissiers et artisans créateurs du monde entier ! Cet ouvrage regroupe vingt d’entre eux à travers 40 recettes aussi audacieuses que gourmandes.



L'excellence du chocolat à la française : 

L’audace d’Eugène Weiss, fils de vigneron donne à Weiss une signature internationalement reconnue à ses créations. Une signature ingénieusement pensée pour inspirer les chefs et régaler les gourmets.

« Audaces de chocolat » est un ouvrage qui célèbre les 140 années d’excellence à la française de Weiss. C’est une invitation à découvrir les coulisses de la Maison Weiss, l’une des plus anciennes chocolateries de France. Partez à la rencontre d’Eugène Weiss, fondateur visionnaire et audacieux de la Maison.

Suivez les étapes de fabrications des chocolats et pralinés à travers les gestes d’exception des femmes et des hommes de Weiss. Une gestuelle et savoir-faire aussi précieux que rare est labélisé Entreprise du Patrimoine Vivant. 

Et tombez sous le charme des spécialités de la Maison qui inspire les plus grands Chefs et ravies les gourmets de tous âges.         

L’art de l’assemblage de Weiss, perpétué depuis 140 ans de la fève à la tablette, inspire les plus ingénieuses créations aux artistes du goût. Des Artisans et Chefs qui rendant dans « Audaces de Chocolat » un hommage à la Maison à travers plus de 40 recettes élégantes et raffinées.

40 recettes audacieuses de Chefs 

Pâtisseries, entremets et créations chocolatées….

À l’occasion des 140 ans de la chocolaterie française et artisanale Weiss ce sont ainsi plus de vingt chefs français et étrangers qui vous livrent leurs recettes. 

Source d’inspiration pour les plus grands créateurs de la gastronomie depuis 1882, Weiss perpétue une tradition d’excellence au service d’un chocolat d’exception.

    

Crédits photos : @MarionDubanchet 

"Audaces de chocolats", les Chefs 

Retrouvez les recettes de : Agnès et Pierre, Béziat Frères, Sébastien Bras, Baptiste Brichon, Patrice Cabannes, Jonathan Chauve, Henri Desmoulins, Marie Dieudonné, Grégory Doyen, François Gagnaire, Marion Goettlé, Jeffery Koo, Kévin Lacote, Clément Le Déoré, Raoul Maeder, Régis et Jacques Marcon, Michaël Pretet, Morgane Raimbaud, Johanna Roques, Christophe Roure et Hari Unterrainer.

« Audaces de chocolat » est un ouvrage richement illustré par le talent du photographe Matthieu Cellard. Le tout conté par la plume de la journaliste Claire Pichon. Et sublimé par le travail de Garlone Bardel, styliste culinaire.