Weiss x Paul Occhipinti : Nico et Les Chocolats

Weiss x Paul Occhipinti : Nico et Les Chocolats

- Catégories : Chocolaterie Weiss

C’est tout d’abord l’histoire d’un coup de foudre chocolaté entre Weiss, chocolaterie française et artisanale plus que centenaire et Paul Occhipinti, Meilleur Ouvrier de France Chocolatier. Une belle rencontre parsemée de valeurs communes qui lient le Chef et la Maison : un savoir-faire artisanal, l’excellence à la française et la transmission d’une passion pour le chocolat d’exception.

Nico et les Chocolats : le meilleur du chocolat pour petits et grands enfants

Nico et les chocolats est née de l’imagination débordante de Paul Occhipinti, Meilleur Ouvrier de France (MOF) Chocolatier. Après un parcours au sein des plus beaux palaces et maisons prestigieuses, le Chef pose ses valises chocolatées dans l’univers de l’enfance.

Pourquoi nous diriez-vous ?

Et bien Paul Occhipinti, alors tout jeune papa d’un petit Louis, se sensibilise à l’univers du BIO et de ses bienfaits, tant pour l’environnement que pour notre santé. Pour son fils, il recherche les meilleures saveurs, textures, mais surtout les meilleurs ingrédients. Ceux qui, comme vous l’aurez compris, sont éthiques, responsables, BIO et le meilleur possible pour notre santé. 

C’est alors que le Chef se pose la réflexion suivante qui coule de source (ou plutôt de chocolat) : « chaque parent recherche le meilleur pour ses enfants, alors pourquoi ne pas chercher le meilleur du chocolat pour sa famille et pour-soi ? ».

Le décor est posé : Paul Occhipinti crée Nico et les chocolats. 

Des chocolats français 100% BIO, naturels et éthiques 

Nico et les chocolats c’est proposer aux petits et grands enfants, ainsi qu’aux parents, le meilleur avec des chocolats 100% d’origine naturelle, Bio, équitables et fabriqués en France par un Meilleur Ouvrier de France. C’est le chocolat pour initier, éduquer et éveiller les petits et grands « au très bon ».

C’est un univers régressif, gourmand, ludique et innovant, animé par la créativité et le talent du MOF Chocolatier Paul Occhipinti et d’un illustrateur à l’univers aussi enfantin que merveilleux. Une collection incarnée par un super héros du chocolat, le MOF des enfants, au service du meilleur et dont les traits sont un clin d’œil au Chef Paul. 

Weiss x Nico et les Chocolats : 4 nouvelles recettes de tablettes de chocolat

C’est ainsi que poussé par des valeurs communes telles que la fabrication artisanale française et la passion pour des chocolats éthiques, BIO et responsables, que le MOF Chocolatier des enfants, Paul Occhipinti s’associe à Weiss pour lancer cette collection de tablettes Nico et les Chocolats.

Cette collection est composée de 4 tablettes aux recettes BIO plus gourmandes les unes que les autres :

Je découvre la collection

Des tablettes de chocolats 100% fabriquées en France, équitables et sublimées par le savoir-faire artisanal de Weiss, labélisée Entreprise du Patrimoine Vivant.

Une collection que vous pouvez découvrir dans les boutiques Weiss de Saint-Etienne, Lyon, Clermont-Ferrand et Strasbourg, ainsi que sur notre boutique en ligne.

Chocolat lait grand cru 42% Weiss

Chocolat noir grand cru 70% Weiss

Chocolat lait grand cru noisettes caramélisées

Chocolat lait grand cru riz soufflé Weiss

Qui est Paul Occhipinti, Meilleur Ouvrier de France Chocolatier ?

Paul Occhipinti est un chef chocolatier originaire de Sardaigne. Il obtient en 2018 le titre de Meilleur Ouvrier de France Chocolatier - Confiseur.

Arrivé en France, il étudie la pâtisserie, la chocolaterie et la glacerie. Durant sa jeunesse, Paul a pu évoluer et apprendre auprès de MOF Chocolatiers comme Christian Camprini ou encore Nicolas Cloiseau. Agé de seulement 16 ans, c’est sa rencontre avec Christian Camprini qui lui transmet la fièvre du chocolat et l’univers de l’excellence à la française.

Jeune et très talentueux, le Chef a travaillé pour le sublime hôtel Eden Roc à Antibes en tant que chef de partie. Puis c'est à l’âge de 26 ans seulement qu'il décroche son prestigieux titre de MOF.

Attiré à la fois par le travail d'orfèvre de la chocolaterie et par son côté ludique, régressif et gourmand, c’est tout naturellement qu’il crée en 2020 sa chocolaterie artisanale ""Nico et les chocolats"" qui nous plonge dans l’univers de l’enfance.

Sensible au respect des produits et de l’environnement, ses créations sont certifiées agriculture biologique et issues du commerce équitable.

Paul est également formateur dans les plus grandes écoles gastronomiques en France et à l'étranger, auprès des professionnels du métier.

Weiss, l’art français d’assembler le chocolat depuis 1882

Créée en 1882 par Eugène Weiss, la Maison est l’une des plus anciennes chocolateries françaises. Artisan du bon (Clean label), elle est engagée pour une gastronomie responsable, transparente et locale. Tous ses chocolats et pralinés sont 100% fabriqués artisanalement en France, à Saint-Étienne.

Des chocolats d’exception fabriqués avec le plus grand soin et des matières premières nobles pour tous les gourmets et les professionnels de la gastronomie. Son savoir-faire artisanal d’excellence, transmis de génération en génération, est reconnu par le prestigieux label d’État français "Entreprise du Patrimoine Vivant" (EPV).