
Recette Yaourt glacé chocolat blanc marbré fraise
Facile - 20 Min
- poll Difficulté : Facile
- access_time Temps de préparation : 20 min
- timer Temps de cuisson : 0 min
- euro_symbol Coût : €
Ingrédients :
Pour 4 généreux yaourts glacés à la fraise.
Coulis de fraises :
- 200g de fraises
- 1 cuillère à soupe bombée de sucre glace
Yaourt glacé :
- 1 œuf
- 2 yaourts à la Grecque
- 100 gr de chocolat blanc à pâtisser
Préparation :
Coulis de fraises :
- Mixer les fraises et le sucre, réserver au frais.
Yaourt glacé :
- Faire fondre le chocolat à pâtisser au bain-marie.
- Mélanger le yaourt et le jaune d’œuf.
- Ajouter le chocolat blanc fondu refroidi, et mélanger.
- Monter le blanc en neige et l’ajouter délicatement à la préparation.
Montage :
- Dresser en verrines transparentes qui supportent le congélateur. Alterner la préparation au yaourt et le coulis de fraises pour l’effet marbré.
- Réfrigérer au moins 4 heures.
Vous n'aurez plus qu'à dégustez !