12,50 €
TTC
Recette Cake Marbré Chocolat
Facile - 30 Min
- poll Difficulté : Facile
- access_time Temps de préparation : 30 min
- timer Temps de cuisson : 45 min
- euro_symbol Coût : €
Recette proposée par Pâtisserie Beaubon.
Ingrédients :
- 3 œufs
- 175 g de farine
- 200 g de sucre
- 100 g d'huile de tournesol
- 50g de beurre mou
- 1/2 sachet de levure
- 1 c. à café de bicarbonate
- 50 ml de lait
- 50 à 100g de chocolat fondu selon votre préférence ici : moitié chocolat au lait 42% et moitié chocolat noir 64%
- 1 c. à café d'extrait de vanille (facultatif)
Préparation :
- Séparez les blancs des jaunes. Dans les jaunes, ajoutez le sucre, le lait, l'huile et le beurre et fouettez jusqu'à que le mélange blanchisse.
- Ajoutez ensuite le beurre fondu, la farine, le bicarbonate et la levure. Fouettez énergétiquement de façon à avoir une pâte homogène.
- Montez les blancs en neige puis les ajouter délicatement à la préparation précédente.
- Séparez-en deux la pâte.
- Mettez le chocolat fondu ou le cacao en poudre dans l'une des deux pâtes et l'extrait de vanille dans l'autre.
- Munissez-vous d'un moule à cake beurré et sucré, cette étape donnera une petite couche croustillante sur le contour du cake après cuisson.
- Répartissez les deux pâtes dans le moule puis enfournez environ 40 à 45 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.
Bon appétit !