Recette Cake Marbré Chocolat

Recette Cake Marbré Chocolat

Facile - 30 Min

  • poll Difficulté : Facile
  • access_time Temps de préparation : 30 min
  • timer Temps de cuisson : 45 min
  • euro_symbol Coût :

Recette proposée par Pâtisserie Beaubon.


Ingrédients : 

  • 3 œufs  
  • 175 g de farine  
  • 200 g de sucre  
  • 100 g d'huile de tournesol  
  • 50g de beurre mou 
  • 1/2 sachet de levure  
  • 1 c. à café de bicarbonate  
  • 50 ml de lait  
  • 50 à 100g de chocolat fondu selon votre préférence ici : moitié chocolat au lait 42% et moitié chocolat noir 64% 
  • 1 c. à café d'extrait de vanille (facultatif)  

Préparation :

  • Séparez les blancs des jaunes. Dans les jaunes, ajoutez le sucre, le lait, l'huile et le beurre et fouettez jusqu'à que le mélange blanchisse. 
  • Ajoutez ensuite le beurre fondu, la farine, le bicarbonate et la levure. Fouettez énergétiquement de façon à avoir une pâte homogène.  
  • Montez les blancs en neige puis les ajouter délicatement à la préparation précédente.  
  • Séparez-en deux la pâte.  
  • Mettez le chocolat fondu ou le cacao en poudre dans l'une des deux pâtes et l'extrait de vanille dans l'autre.  
  • Munissez-vous d'un moule à cake beurré et sucré, cette étape donnera une petite couche croustillante sur le contour du cake après cuisson. 
  • Répartissez les deux pâtes dans le moule puis enfournez environ 40 à 45 minutes dans un four préchauffé à 180 °C. 

Bon appétit !

Produits de la recette