Recette Choux au Chocolat Blanc

Recette Choux au Chocolat Blanc

Facile - 60 Min

  • poll Difficulté : Facile
  • access_time Temps de préparation : 60 min
  • timer Temps de cuisson : 15 min
  • euro_symbol Coût :

Ingrédients : 

Pour 6 personnes

Ganache :  

Pâte à choux :  

  • 63g d’eau  
  • 63g de lait  
  • 74g de farine  
  • 2g de sel  
  • 3g de sucre  
  • Environ 2 œufs (100g d’œufs) 
  • 55 g de beurre 

Préparation : 

Ganache :  

  • Diviser la crème en 2. Faire chauffer la crème liquide dans la casserole.  
  • Faire fondre le chocolat. Mélanger la crème et le chocolat en 3 fois. Mélanger énergiquement pour avoir une ganache lisse et homogène. 
  • Ajouter le reste de la crème liquide froide et mélanger.  
  • Réserver au réfrigérateur minimum 5h. 


Préparation craquelin cacao :  

  • Mélanger le beurre mou et la cassonade.  
  • Ajouter la farine puis le cacao.
  • Former une boule avec ses mains. Placer la boule entre 2 feuilles de papier sulfurisées et étaler la pâte avec un rouleau (2 mm d’épaisseur).  
  • Réserver au réfrigérateur.  

Préparation de la pâte à choux :  

  • Dans une casserole, verser l’eau, le sel, le sucre et le beurre. Faire chauffer sur feu doux. Retirer la casserole du feu, ajouter la farine dans le mélange. Remuez puis remettre la casserole sur le feu et dessécher la pâte en l’écrasant. La pâte est prête lorsqu’elle forme une boule.  
  • Transférer la pâte dans un saladier. Ajouter petit à petit les œufs.  

Montage :  

  • Avec une douille, réaliser des choux de 4cm.  
  • Détailler des disques de craquelins rapidement avec une douille.  
  • Déposer les craquelins sur la pâte à choux.  
  • Enfourner le tout 20 minutes environ à 180°C. 
  • Découper la pâte, garnir les choux avec la ganache. 

Produits de la recette