5,55 €
TTC
BONS PLANS
Coffrets chocolat

Coffrets cadeaux

Ballotins de chocolat

Ballotin personnalisé

Iconiques et spécialités

Chocolat pour le café
Tablettes chocolat

Tablettes de chocolat noir

Tablettes chocolat au lait

Tablettes chocolat blanc

Tablettes chocolat bio
Petits plaisirs

Spécialités gourmandes

Instant Café

Chocolat spécial Petit-déjeuner

Pause Goûter
Pour pâtisser

Chocolat noir à pâtisser

Chocolat lait à pâtisser

Chocolat blanc à pâtisser

Pralinés

Pépites de chocolat
Maison Weiss

La Chocolaterie

Visites et Animations

Nos boutiques

Nos engagements

Actualités

Recettes
CADEAUX D'AFFAIRES
0
Découvrir
Votre panier
Malheureusement, votre panier est vide

Recette de Charlotte au Chocolat
Facile - 60 Min
- poll Difficulté : Facile
- access_time Temps de préparation : 60 min
- timer Temps de cuisson : 25 min
- euro_symbol Coût : €
Recette proposée par Delphine Bosc.
Ingrédients :
- 25 gros biscuits à la cuillère.
- 5 œufs
- 160g de beurre
- 125g de sucre
- 150g de chocolat noir + 50 g pour la déco
- Jus d’orange
Préparation :
- Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes et laissez refroidir.
- Séparez les jaunes des blancs et réservez les blancs. Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et épaississe. Ajoutez le chocolat et le beurre fondus et refroidis et battez à nouveau.
- Dans un autre saladier, ajoutez une pincée de sel aux blancs d’œufs et montez- les en neige bien ferme à l’aide du batteur à œufs. Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange au chocolat.
- Versez le jus d’orange dans une assiette creuse. Trempez-y les biscuits à la cuillère face sucrée vers le haut quelques secondes pour les imbiber de jus d’orange. Déposez-les sur le pourtour du moule à charlotte face sucrée vers le moule. Déposez-en 3 dans le fond du moule face sucrée vers le haut cette fois et comblez les trous avez des biscuits coupés en morceaux.
- Versez la moitié de la mousse au chocolat dans le moule. Ajoutez une couche de biscuits (face sucrée vers la mousse). Puis versez le reste de la mousse au chocolat et finissez par une couche de biscuits (face sucrée vers la mousse) et comblez les trous pour obtenir une surface bien plane.
- Recouvrez de film alimentaire et placez le moule à charlotte au réfrigérateur pendant au moins 4h pour que la mousse prenne bien.
- Lorsque la mousse à bien pris. Démoulez la Charlotte au chocolat en la retournant sur un plat de service. Faites fondre 50g de chocolat noir au bain-marie et versez-le sur le dessus de la charlotte. Etalez-le en vous arrêtant pile aux biscuits des côtés.