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Recette Briochettes aux Pépites de Chocolat au Lait

Recette Briochettes aux Pépites de Chocolat au Lait

Facile - 60 Min

  • poll Difficulté : Facile
  • access_time Temps de préparation : 60 min
  • timer Temps de cuisson : 30 min
  • euro_symbol Coût :

Ingrédients : 

Ingredients : 

Préparation : 

  • Emietter la levure et la dissoudre avec une ou deux cuillères à soupe de lait et un peu de sucre. Réserver pendant 10 min. 
  • Mélanger la farine, le sucre et le sel. 
  • Faire un puit au centre et ajouter l’œuf, la levure et le lait. 
  • Mélanger et pétrir environ 20 min à la main ou 10-15 min au robot jusqu’à ce que la pâte soit souple. 
  • Ajouter le beurre ramolli découpé en dés. 
  • Continuer à pétrir pour obtenir une pâte lisse et peu collante. 
  • Couvrir la pâte et laisser lever pendant une heure. Une fois la pâte levée, dégazer à la main pour chasser l’air et ajouter les pépites. 
  • La mettre au frais pendant au moins 3h. 
  • Façonner des boules en les roulant sur un plan de travail légèrement fariné. 
  • Badigeonner de jaune d’œuf puis cuire au four préchauffé à 180°C environ 15-20 min. 

Recipe : 

  • Crumble the yeast and dissolve it in one or two spoons of milk and a little sugar. Set apart for 10 minutes.
  • Mix the flour, sugar and salt.
  •  Make a well in the center of the mix and add the egg, yeast and milk
  • Mix and knead for 20 minutes by hand, or 10-15 minutes with a stand mixer, until the dough is supple.
  • Soften and cube the butter, add to the mix.
  • Continue to knead until a smooth dough that doesn't stick. 
  • Cover the dough and leave it to rise for an hour. Once it has risen, degas by hand and add the chocolate chips.
  • Store in a cool area for at least 3 hours. 
  • Make dough ball on a slightly floured tabletop. 
  • Cover with the egg yolk and bake in an oven (preheated to 180°C) for 15-20 min.

Crédits photos : Marion Dubanchet