
Recette Esquimaux Chocolat Caramel
Facile - 15 Min
- poll Difficulté : Facile
- access_time Temps de préparation : 15 min
- timer Temps de cuisson : 0 min
- euro_symbol Coût : €
Recette proposée par Sarahtatouille.
Ingrédients :
- 200g de crème liquide entière (bien fraîche)
- 30g de lait concentré non sucré
- 250g de caramel à tartiner Weiss
- 300g de chocolat noir 64% bio et équitable Weiss
Préparation :
- Montez la crème liquide en chantilly bien ferme, ajoutez une fois montée le lait concentré et fouettez à vitesse lente et rajoutez au fur et à mesure le caramel.
- Mélangez bien le tout et versez dans vos empreintes magnum puis lissez la surface.
- Placez-le minimum 4h au congélateur.
- Faites fondre votre chocolat noir au bain marie très doucement puis tremper vos magnums glacés dedans, secouez légèrement pour enlever l'excédent et déposez dans votre congélateur pour que les esquimaux figent immédiatement.
- J'utilise une petite boîte en carton dans laquelle j'ai fait des entailles de la taille des bâtonnets pour qu'ils tiennent debout dans le congélateur le temps qu'ils figent et après je les range dans une boîte hermétique au congélateur !