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Recette Tarte Chocolat Noir Revisitée
Moyen - 90 Min
- poll Difficulté : Moyen
- access_time Temps de préparation : 90 min
- timer Temps de cuisson : 15 min
- euro_symbol Coût : €
Ingrédients
Pâte sucrée cacao
- 187g de farine
- 47.5g de poudre de cacao
- 90g de sucre glace
- 30g de poudre d'amande
- 2g de sel
- 120g de beurre
- 50g d'œuf
Ganache chocolat noir
- 255g de lait
- 45g de sucre inverti
- 200g de chocolat noir à pâtisser
Préparation
Pâte sucrée cacao
- Mélanger la farine, le sel et le sucre glace avec le beurre pour faire un sablage.
- Une fois qu’il n’y a plus de morceaux de beurre, ajouter l’œuf.
- Etaler la masse entre deux feuilles de papier cuisson à 2 mm d’épaisseur et laisser au froid.
- Couper des disques de tailles différentes et cuire sur un tapis siliconé à 150°C pendant 10 à 12 mn.
- Laisser refroidir et garder dans un endroit sec.
Ganache chocolat noir
- Chauffer le lait avec le sucre inverti à 70°C. Verser sur le chocolat, mélanger avec une Maryse avant de terminer l’émulsion avec un mixeur à main.
- Laisser cristalliser 12 h avant d’utiliser
Dressage
- Fondre un peu de ganache et faire des traits sur une assiette.
- Placer les tailles différentes de disques de pâte sucrée collés avec un peu de ganache.
- Dresser la ganache en forme de gouttes de différentes tailles à l’aide d’une douille n°10.
- Décorer avec du granulé brillant et râper un peu de chocolat.
Crédits photos : Marion Dubanchet