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Recette Tarte Chocolat Noir Revisitée

Recette Tarte Chocolat Noir Revisitée

Moyen - 90 Min

  • poll Difficulté : Moyen
  • access_time Temps de préparation : 90 min
  • timer Temps de cuisson : 15 min
  • euro_symbol Coût :

Ingrédients 

Pâte sucrée cacao

  • 187g de farine
  • 47.5g de poudre de cacao
  • 90g de sucre glace 
  • 30g de poudre d'amande
  • 2g de sel 
  • 120g de beurre
  • 50g d'œuf 

Ganache chocolat noir 

Préparation 

Pâte sucrée cacao

  • Mélanger la farine, le sel et le sucre glace avec le beurre pour faire un sablage.
  • Une fois qu’il n’y a plus de morceaux de beurre, ajouter l’œuf.
  • Etaler la masse entre deux feuilles de papier cuisson à 2 mm d’épaisseur et laisser au froid.
  • Couper des disques de tailles différentes et cuire sur un tapis siliconé à 150°C pendant 10 à 12 mn.
  • Laisser refroidir et garder dans un endroit sec.

Ganache chocolat noir

  • Chauffer le lait avec le sucre inverti à 70°C. Verser sur le chocolat, mélanger avec une Maryse avant de terminer l’émulsion avec un mixeur à main.
  • Laisser cristalliser 12 h avant d’utiliser

Dressage

  • Fondre un peu de ganache et faire des traits sur une assiette.
  • Placer les tailles différentes de disques de pâte sucrée collés avec un peu de ganache.
  • Dresser la ganache en forme de gouttes de différentes tailles à l’aide d’une douille n°10.
  • Décorer avec du granulé brillant et râper un peu de chocolat.

Crédits photos : Marion Dubanchet

Produits de la recette