15,17 €
TTC
Recette Molly Cake au chocolat 1kg
Moyen - 60 Min
- poll Difficulté : Moyen
- access_time Temps de préparation : 60 min
- timer Temps de cuisson : 90 min
- euro_symbol Coût : €
Recette proposée par @chouquette2904.
Ingrédients
Molly cake au chocolat
- 2 œufs
- 175g de sucre
- 150 g de farine
- 50g cacao Weiss
- Un sachet de levure chimique
- 200g de crème fleurette montée en chantilly
Ganache au chocolat noir
- 225g de crème fleurette
- 30g de miel
- 175g de chocolat noir Ceïba 64% bio Weiss
- 40g de beurre
Ganache Montée chocolat blanc
- 250g de crème fleurette en deux fois
- 125g de chocolat blanc Anëo 34% Weiss
Montage
- Confiture de groseilles
- Framboises et groseilles
- Fondettes de chocolat blanc Anëo 34% Weiss
Préparation
Préparation du Molly Cake
- Blanchir les œufs et le sucre. Ajouter les poudres tamisées (farine, levure, cacao). Incorporer délicatement la crème montée.
- Enfourner dans un moule à Molly Cake préalablement beurré et fariné.
- Cuisson 1h15 à 1h30 à 150 degrés selon votre four.
Préparation ganache chocolat (à réaliser la veille)
- Faire chauffer la crème fleurette avec le de miel et la verser en 3 fois sur le chocolat noir pour obtenir une jolie émulsion.
- Ajouter le beurre puis réserver au frais.
- Le lendemain la mélanger légèrement pour la détendre avant de la mettre en poche
Préparation ganache montée chocolat blanc (à réaliser la veille)
- Faire chauffer 125g de crème fleurette. Les verser sur le chocolat blanc pour le faire fondre. Terminer, en ajoutant 125g de crème fleurette froide.
- Réserver une nuit au frais.
- Le lendemain, monter la ganache puis la mettre en poche.
Montage
- Découper le Molly Cake (bien froid) en trois.
- Pocher une couche de ganache au chocolat noir tout autour et déposer une couche de confiture de groseilles au centre. Renouveler l’opération sur le 2e étage. Recouvrir du 3e disque de gâteau sur lequel vous pocherez la ganache montée au chocolat blanc.
- Décorer de fruits frais et de fondettes de chocolat selon vos envies.