Recette Crinkles de Noël

Recette Crinkles de Noël

Facile - 40 Min

  • poll Difficulté : Facile
  • access_time Temps de préparation : 40 min
  • timer Temps de cuisson : 10 min
  • euro_symbol Coût :

Recette proposée par Delphine Bosc.


Ingrédients : 

(25 gâteaux)

  • 200g de chocolat noir
  • 50g de beurre
  • 2 œufs
  • 80g de sucre
  • 190g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Sucre glace

Préparation : 

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie

Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine et la levure, bien mélanger.

Ajouter le mélange chocolat et beurre fondu et mélanger.

Mettre la préparation au frigo environ deux heures.

Préchauffer le four à 180 degrés.

A l’aide d’une petite cuillère, prélever de la pâte et former des petites boules entre vos mains.

Mettre du sucre glace dans une assiette creuse et y rouler les boules de chocolat légèrement aplaties.

Déposer les boules sur une plaque recouverte de papier cuisson

Enfourner pour 10 minutes.

Attention : à la sortie du four les crinkles sont mous, mais ils vont durcir en refroidissant.

Bon appétit ! 

Produits de la recette