Recette Biscuits de Noël Cacao et Chocolat Blanc

Recette Biscuits de Noël Cacao et Chocolat Blanc

Facile - 50 Min

  • poll Difficulté : Facile
  • access_time Temps de préparation : 50 min
  • timer Temps de cuisson : 25 min
  • euro_symbol Coût :

Recette proposée par Zoubir Lalami .


Ingrédients : 

Biscuits 

  • 95g de Sucre glace 
  • 30g de Poudre d’amande
  • 150g de Beurre
  • 2g de Sel
  • ½ càc de Vanille en poudre ou extrait de vanille
  • 1 gros œufs  

Ganache 

Préparation :

Biscuits

  • Dans le bol d’un robot équiper de l’outil feuille (ou à la main), mélanger tous les ingrédients sauf l’œuf jusqu’à obtenir un mélange sableux.
  • Ajouter l’œuf et mélanger (pas plus que nécessaire) jusqu’à obtenir votre pâte sablée.
  • Former une boule, l’étaler grossièrement, la filmer et la réserver 2h au frais.
  • Préchauffer votre four à 165°
  • Sortir votre pâton et l’étaler sur 3mm d’épaisseur.
  • A l’aide d’emporte pièces découper vos formes par paires.
  • Faire cuire sur une plaque garni de papier sulfurisé 20 à 25min.

Ganache

  • Chauffer la crème et verser en 3 fois sur le chocolat pré-fondu au micro-onde.
  • Filmer la ganache et réserver jusqu’à ce qu’elle soit souple mais pas figée.
  • Mettre un peu de ganache sur un biscuit à l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère et poser un second biscuits dessus.

  

Produits de la recette