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Recette Biscuits de Noël Cacao et Chocolat Blanc
Facile - 50 Min
- poll Difficulté : Facile
- access_time Temps de préparation : 50 min
- timer Temps de cuisson : 25 min
- euro_symbol Coût : €
Recette proposée par Zoubir Lalami .
Ingrédients :
Biscuits
- 95g de Sucre glace
- 30g de Poudre d’amande
- 150g de Beurre
- 2g de Sel
- ½ càc de Vanille en poudre ou extrait de vanille
- 1 gros œufs
Ganache
- 85g de Chocolat blanc 34%
- 29g de Crème liquide entière
Préparation :
Biscuits
- Dans le bol d’un robot équiper de l’outil feuille (ou à la main), mélanger tous les ingrédients sauf l’œuf jusqu’à obtenir un mélange sableux.
- Ajouter l’œuf et mélanger (pas plus que nécessaire) jusqu’à obtenir votre pâte sablée.
- Former une boule, l’étaler grossièrement, la filmer et la réserver 2h au frais.
- Préchauffer votre four à 165°
- Sortir votre pâton et l’étaler sur 3mm d’épaisseur.
- A l’aide d’emporte pièces découper vos formes par paires.
- Faire cuire sur une plaque garni de papier sulfurisé 20 à 25min.
Ganache
- Chauffer la crème et verser en 3 fois sur le chocolat pré-fondu au micro-onde.
- Filmer la ganache et réserver jusqu’à ce qu’elle soit souple mais pas figée.
- Mettre un peu de ganache sur un biscuit à l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère et poser un second biscuits dessus.