Recette Bonhommes de Neige

Recette Bonhommes de Neige

Moyen - 60 Min

  • poll Difficulté : Moyen
  • access_time Temps de préparation : 60 min
  • timer Temps de cuisson : 0 min
  • euro_symbol Coût :

Recette proposée par @marinpatissier.


Ingrédients : 

Croustillant dulcey  

  • 60g de Dulcey 
  • 30g de beurre fondu  
  • 150g de crêpes dentelles 
  • 1 pincée de sel 

Confit passion 

  • 180g de pulpe de fruit de la passion 
  • 15g d’eau  
  • 30g de sucre 
  • 5g de pectine nh  
  • 5g de gélatine 

Bavaroise chocolat blanc 

Montage 

  • Noix de coco râpée 

Préparation : 

Croustillant Dulcey

  • Faire fondre le beurre et le Dulcey. Puis mélanger avec les crêpes dentelles brisées. Ajouter le sel.  
  • Mettre au frigo 10min. 
  • Etaler puis détailler. 

Confit passion 

  • Réhydrater la gélatine avec l’eau.  
  • Chauffer la pulpe de passion.  
  • Mélanger le sucre et la pectine puis, ajouter en pluie sur la pulpe. Laisser cuire 3 à 5min en mélangeant. Ajouter la gélatine.  
  • Couler en demi-sphère. 
  • Mettre au congélateur. 

Bavaroise chocolat blanc 

  • Faire bouillir le lait. Ajouter la gélatine réhydratée.  
  • Faire fondre le chocolat blanc, verser le lait chaud sur le chocolat blanc et mixer.  
  • Refroidir entre 25-30°c. Incorporer la crème fouettée.  

Montage 

  • Couler la mousse dans les cercles. Ajouter au milieu l’insert passion congelé. Rajouter de la mousse.  
  • Congeler.  
  • Enlever le Rhodoïd, puis rouler dans de la noix de coco râpée.  
  • Poser sur le croustillant.  

Bonne dégustation ! 

Produits de la recette