Livraison offerte sous 48h avec Chronopost dès 49€ d’achat
Noël
Calendrier de l'avent
Collection de Noël
Spécialités de Noël
Recettes de Noël
Coffrets chocolat
Coffrets cadeaux
Ballotins de chocolat
Ballotin personnalisé
Iconiques et spécialités
Chocolat pour le café
Tablettes chocolat
Tablettes de chocolat noir
Tablettes chocolat au lait
Tablettes chocolat blanc
Tablettes chocolat bio
Petits plaisirs
Pause Goûter
Spécialités gourmandes
Instant Café
Chocolat spécial Petit-déjeuner
Pour pâtisser
Chocolat noir à pâtisser
Chocolat lait à pâtisser
Chocolat blanc à pâtisser
Pralinés
Pépites de chocolat
Maison Weiss
La Chocolaterie
Visites et Animations
Nos boutiques
Nos engagements
Actualités
Recettes
0
Découvrir
Votre panier
Malheureusement, votre panier est vide
Recette de bonhommes de neige
Moyen - 60 Min
- poll Difficulté : Moyen
- access_time Temps de préparation : 60 min
- timer Temps de cuisson : 0 min
- euro_symbol Coût : €
Recette proposée par @marinpatissier.
Ingrédients :
Croustillant dulcey
- 60g de Dulcey
- 30g de beurre fondu
- 150g de crêpes dentelles
- 1 pincée de sel
Confit passion
- 180g de pulpe de fruit de la passion
- 15g d’eau
- 30g de sucre
- 5g de pectine nh
- 5g de gélatine
Bavaroise chocolat blanc
- 250g de crème fouettée
- 100g de chocolat blanc Anëo 34% Weiss
- 3g de gélatine
- 80g de lait
Montage
- Noix de coco râpée
Préparation :
Croustillant Dulcey
- Faire fondre le beurre et le Dulcey. Puis mélanger avec les crêpes dentelles brisées. Ajouter le sel.
- Mettre au frigo 10min.
- Etaler puis détailler.
Confit passion
- Réhydrater la gélatine avec l’eau.
- Chauffer la pulpe de passion.
- Mélanger le sucre et la pectine puis, ajouter en pluie sur la pulpe. Laisser cuire 3 à 5min en mélangeant. Ajouter la gélatine.
- Couler en demi-sphère.
- Mettre au congélateur.
Bavaroise chocolat blanc
- Faire bouillir le lait. Ajouter la gélatine réhydratée.
- Faire fondre le chocolat blanc, verser le lait chaud sur le chocolat blanc et mixer.
- Refroidir entre 25-30°c. Incorporer la crème fouettée.
Montage
- Couler la mousse dans les cercles. Ajouter au milieu l’insert passion congelé. Rajouter de la mousse.
- Congeler.
- Enlever le Rhodoïd, puis rouler dans de la noix de coco râpée.
- Poser sur le croustillant.
Bonne dégustation !


