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Recette Bonhommes de Neige
Moyen - 60 Min
- poll Difficulté : Moyen
- access_time Temps de préparation : 60 min
- timer Temps de cuisson : 0 min
- euro_symbol Coût : €
Recette proposée par @marinpatissier.
Ingrédients :
Croustillant dulcey
- 60g de Dulcey
- 30g de beurre fondu
- 150g de crêpes dentelles
- 1 pincée de sel
Confit passion
- 180g de pulpe de fruit de la passion
- 15g d’eau
- 30g de sucre
- 5g de pectine nh
- 5g de gélatine
Bavaroise chocolat blanc
- 250g de crème fouettée
- 100g de chocolat blanc Anëo 34% Weiss
- 3g de gélatine
- 80g de lait
Montage
- Noix de coco râpée
Préparation :
Croustillant Dulcey
- Faire fondre le beurre et le Dulcey. Puis mélanger avec les crêpes dentelles brisées. Ajouter le sel.
- Mettre au frigo 10min.
- Etaler puis détailler.
Confit passion
- Réhydrater la gélatine avec l’eau.
- Chauffer la pulpe de passion.
- Mélanger le sucre et la pectine puis, ajouter en pluie sur la pulpe. Laisser cuire 3 à 5min en mélangeant. Ajouter la gélatine.
- Couler en demi-sphère.
- Mettre au congélateur.
Bavaroise chocolat blanc
- Faire bouillir le lait. Ajouter la gélatine réhydratée.
- Faire fondre le chocolat blanc, verser le lait chaud sur le chocolat blanc et mixer.
- Refroidir entre 25-30°c. Incorporer la crème fouettée.
Montage
- Couler la mousse dans les cercles. Ajouter au milieu l’insert passion congelé. Rajouter de la mousse.
- Congeler.
- Enlever le Rhodoïd, puis rouler dans de la noix de coco râpée.
- Poser sur le croustillant.
Bonne dégustation !