15,17 €
TTC
ST-VALENTIN
Coffrets chocolat

Coffrets cadeaux

Ballotins de chocolat

Ballotin personnalisé

Iconiques et spécialités

Chocolat pour le café
Tablettes chocolat

Tablettes de chocolat noir

Tablettes chocolat au lait

Tablettes chocolat blanc

Tablettes chocolat bio
Petits plaisirs

Spécialités gourmandes

Instant Café

Chocolat spécial Petit-déjeuner

Pause Goûter
Pour pâtisser

Chocolat noir à pâtisser

Chocolat lait à pâtisser

Chocolat blanc à pâtisser

Pralinés

Pépites de chocolat
Maison Weiss

La Chocolaterie

Visites et Animations

Nos boutiques

Nos engagements

Actualités

Recettes
CADEAUX D'AFFAIRES
0
Découvrir
Votre panier
Malheureusement, votre panier est vide

Crêpes Caramel façon Tatin
Facile - 45 Min
- poll Difficulté : Facile
- access_time Temps de préparation : 45 min
- timer Temps de cuisson : 0 min
- euro_symbol Coût : €
Recette proposée par @monbocalagourmandises.
Ingrédients :
Pâte à crêpes
- 4 œufs
- 300g de farine
- 300g de lait ribot
- 400g de lait tiède Ou 700g de lait entier tiède
- De l'extrait de vanille, ou une gousse de vanille, extrait de l'arôme souhaité..
- 25g de sucre roux
Pommes façon tatin
- 3 pommes
- 30g de beurre
- 1 cs de sucre
Montage
Préparation :
Pour la pâte à crêpes rapide et sans repos à faire au Blender, la recette est à base de lait fermenté ou lait ribot qui apporte beaucoup de moelleux. Si vous n'aimez pas où n'en avez pas vous pouvez la faire avec du lait entier. Le lait doit être tiède pour éviter le temps de repos.
Pâte à crêpes
- Dans le bol du Blender, mettre les œufs, le lait, le sucre et l'extrait de vanille. Mixer.
- Ajouter petit à petit la farine. Mixer jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
- Cuire les crêpes dans une poêle bien chaude. Penser à graisser votre poêle entre la cuisson de chaque crêpe. Petite astuce : couper une pomme de terre en deux et la piquer avec un couteau, la tremper dans l'huile et s'en servir pour graisser votre poêle entre chaque crêpe. L'amidon de la pomme de terre absorbe le surplus de graisse. Sinon tremper du papier absorbant dans votre huile et graisser avec la poêle.
Pommes façon tatin
- Faire revenir vos pommes dans le beurre et le sucre. Laisser caraméliser. Laisser refroidir.
- Pour dresser les crêpes : tartiner la moitié de la crêpe de caramel à tartiner Chocolat Weiss et déposer par-dessus les pommes. Plier les crêpes. Vous pouvez les préparer à l'avance et les chauffer une minute dans une poêle bien chaude pour les servir tiède c'est meilleur !
- Et ajouter un filet de caramel sur le dessus pour la déco.