Recette Nid de Pâques Chocolat Noir

Recette Nid de Pâques Chocolat Noir

Facile - 35 Min

  • poll Difficulté : Facile
  • access_time Temps de préparation : 35 min
  • timer Temps de cuisson : 15 min
  • euro_symbol Coût :

Recette proposée par Zoubir Lalami .


Ingrédients :

Gâteau moelleux au chocolat  

  • 110g de chocolat noir 64% 
  • 100g de beurre 
  • 70g de sucre 
  • 150g d’œuf (environ 3 œufs gros) 
  • 60g de farine avec poudre à lever intégrer 

Ganache chocolat noir

Préparation : 

Les biscuits moelleux 

  • Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes par paliers de 15 secondes en vérifiant et langeant bien à chaque fois. 
  • Battre les œufs et le sucre au robot jusqu’à ce que le mélange triple de volume. 
  • Ajouter à la Maryse délicatement la farine tamisée. 
  • Puis le chocolat et le beurre fondu. 
  • Préchauffer le four à 180° 
  • Graisser et remplir des moules à savarin ou a donuts. 
  • Faire cuire 15 min (vérifier la cuisson avec un cure-dent ou un pic à Brochette). 

 Ganache  chocolat noir

  • Faire fondre le chocolat par paliers de 15 secondes au micro-ondes 
  • Faire chauffer la crème jusqu’aux premières bulles et la verser en 3 fois sur le chocolat en remuant à chaque fois. 

Montage :

  • Une fois la ganache refroidie (mais pas complètement ferme) 
  • Garnir une poche équipée d’une douille à nid et dresser vos nids. 
  • Décorer avec des œufs Weiss de votre choix. 

Astuce : vous pouvez imbiber vos biscuits d’un sirop à la vanille pour les rendre plus tendre plus longtemps. 

Produits de la recette