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Recette Lapin de Pâques Chocolat Noisette & Mangue
Facile - 120 Min
- poll Difficulté : Facile
- access_time Temps de préparation : 120 min
- timer Temps de cuisson : 15 min
- euro_symbol Coût : €
Recette proposée par @chouquette2904.
Ingrédients :
Ganache montée noisette
- 150g de Fondettes chocolat blanc à la noisette 30% Weiss
- 330g de crème fleurette entière
- 1/2 feuille de gélatine
Biscuit cuillère
- 4 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 100 g de farine T45
Sirop d’imbibage
- 300g d’eau
- 125g de sucre
- 2 Cs de l’alcool de votre choix (facultatif) : passoa ici
Montage
- Mangue fraîche
- Œufs billes de riz soufflé Weiss
- Décors en pâte à sucre
Préparation :
Ganache montée noisette (à réaliser la veille)
- La veille : Chauffer la moitié de la crème. Ajouter la demi-feuille de gélatine préalablement réhydratée dans de l’eau froide puis la verser sur le chocolat. Bien homogénéiser pour créer une émulsion puis introduire le reste de crème froide.
- Placer au frais toute la nuit.
- Le lendemain : monter la crème au batteur à vitesse moyenne jusqu’à obtention d’une crème ferme et soyeuse. Mettre en poche.
Biscuit cuillère
- Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs avec le sucre. Introduire les jaunes dans le mélange obtenu. Puis tamiser la farine et l’introduire délicatement à l’appareil précédent.
- Étaler l’appareil sur une feuille de papier sulfurisée ou sur une plaque en silicone. Enfourner 12 min à 180 degrés environ.
- Une fois refroidi, détailler 2 têtes de lapin à l’aide de votre patron : ou tout autre modèle.
Sirop d’imbibage
- Verser l'eau dans une casserole. Ajouter le sucre. Faire chauffer à feu moyen, stopper la cuisson quand le sirop commence à bouillir et ajouter l’alcool choisi. Utiliser tiède.
Montage
- Dans votre plat, déposer votre 1er biscuit. L’imbiber de sirop. Pocher la ganache montée sur tout le pourtour. Ajouter de la mangue fraîche détaillée en brunoise au centre.
- Recouvrir ce 1er étage avec le deuxième biscuit, imbiber le. Pocher votre ganache montée puis décorer selon vos envies : décors en pâte sucrée, œufs en chocolats… Ici des œufs billes de riz soufflé Weiss.