Gâteau au chocolat, à la pistache et à la spiruline par dessert_parisian

Gâteau au chocolat, à la pistache et à la spiruline par dessert_parisian

Facile - 15 Min

  • poll Difficulté : Facile
  • access_time Temps de préparation : 15 min
  • timer Temps de cuisson : 30 min
  • euro_symbol Coût :

Recette proposée par @dessert_parisian.


     

Ingrédients : 

       

  • 200g de chocolat à pâtisser noir 64% Weiss
  • 125g de beurre demi-sel
  • 100g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 gros œufs bio
  • 100g de sucre de canne complet
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de spiruline
  • Crème de pistache (pour les plus gourmands )

    

     

Préparation :

    

  • Faire fondre le chocolat noir à pâtisser Weiss en morceaux et le beurre à feu moyen au bain-marie.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre.
  • Ajouter la farine tamisée en 2 fois et fouetter au batteur électrique.
  • Ajouter une cuillère à café de spiruline à la préparation et bien mélanger. 
  • Incorporer le mélange beurre/chocolat.
  • Cuisson : 30 min à 160 degrés.

 

Ce dessert a été imaginé par dessert_parisian, découvrez l’alliance de la gourmandise du chocolat noir et les bienfaits de la spiruline !

 Bonne dégustation !

    

Produits de la recette