15,17 €
TTC
Recette Gâteau au chocolat pistache & spiruline
Facile - 15 Min
- poll Difficulté : Facile
- access_time Temps de préparation : 15 min
- timer Temps de cuisson : 30 min
- euro_symbol Coût : €
Recette proposée par @dessert_parisian.
Ingrédients :
- 200g de chocolat à pâtisser noir 64% Weiss
- 125g de beurre demi-sel
- 100g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 gros œufs bio
- 100g de sucre de canne complet
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de spiruline
- Crème de pistache (pour les plus gourmands )
Préparation :
- Faire fondre le chocolat noir à pâtisser Weiss en morceaux et le beurre à feu moyen au bain-marie.
- Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre.
- Ajouter la farine tamisée en 2 fois et fouetter au batteur électrique.
- Ajouter une cuillère à café de spiruline à la préparation et bien mélanger.
- Incorporer le mélange beurre/chocolat.
- Cuisson : 30 min à 160 degrés.
Ce dessert a été imaginé par dessert_parisian, découvrez l’alliance de la gourmandise du chocolat noir et les bienfaits de la spiruline !
Bonne dégustation !