Recette Meringues chocolat et pâte à tartiner

Recette Meringues chocolat et pâte à tartiner

Moyen - 60 Min

  • poll Difficulté : Moyen
  • access_time Temps de préparation : 60 min
  • timer Temps de cuisson : 105 min
  • euro_symbol Coût :

Recette proposée par @sarahtatouille.


Ingrédients : 

Pour 6 meringues individuelles  

  • 3 blancs d'œufs 
  • Le double de poids en sucre en poudre 

Chantilly au chocolat :  

Montage  

 

Préparation : 

Meringue

  • Fouettez ensemble les blancs et le sucre dans un cul de poule et placez-le au bain-marie pour faire tiédir le mélange en fouettant de temps en temps. 
  • Une fois le mélange tiède, placez le tout dans le bol du robot et fouettez à vitesse moyenne jusqu'à ce que la meringue se forme et soit bien ferme. 
  • Placez votre meringue dans une poche à douille et façonnez vos meringues sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. 
  • Enfournez à 80° environ 1h45 et laissez refroidir les meringues dans le four éteint. 

Chantilly :  

  • Faites monter la crème avec le mascarpone et le sucre glace dans le bol de votre robot jusqu'à obtenir une chantilly ferme et à la fin rajouter le cacao en poudre tamisé. 
  • Placez-là chantilly dans une poche et placez au frais jusqu'à utilisation. 

Montage :  

  • Faites fondre le chocolat noir au bain marie et ajoutez-y l’huile puis trempez le dessus de vos meringues dedans et laissez figer. 
  • Au fond de vos meringues déposez une cuillère à soupe de pâte à tartiner croustillante puis recouvrez de crème chantilly au chocolat, décorez avec du cacao en poudre et une noisette enrobée de chocolat. 

Recette de meringues chocolat noir  Création culinaire meringues chocolat noir

Produits de la recette