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Recette Meringues chocolat et pâte à tartiner
Moyen - 60 Min
- poll Difficulté : Moyen
- access_time Temps de préparation : 60 min
- timer Temps de cuisson : 105 min
- euro_symbol Coût : €
Recette proposée par @sarahtatouille.
Ingrédients :
Pour 6 meringues individuelles
- 3 blancs d'œufs
- Le double de poids en sucre en poudre
Chantilly au chocolat :
- 40cl de crème liquide entière à 35% de matière grasse (froide)
- 125g de mascarpone
- 1CS de cacao en poudre non sucré
- 1CS de sucre glace
Montage
- 200g de chocolat noir 70 % Ébène Weiss
- 20g d’huile de tournesol
- 6 CS de pâte à tartiner croustillante Weiss
Préparation :
Meringue
- Fouettez ensemble les blancs et le sucre dans un cul de poule et placez-le au bain-marie pour faire tiédir le mélange en fouettant de temps en temps.
- Une fois le mélange tiède, placez le tout dans le bol du robot et fouettez à vitesse moyenne jusqu'à ce que la meringue se forme et soit bien ferme.
- Placez votre meringue dans une poche à douille et façonnez vos meringues sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
- Enfournez à 80° environ 1h45 et laissez refroidir les meringues dans le four éteint.
Chantilly :
- Faites monter la crème avec le mascarpone et le sucre glace dans le bol de votre robot jusqu'à obtenir une chantilly ferme et à la fin rajouter le cacao en poudre tamisé.
- Placez-là chantilly dans une poche et placez au frais jusqu'à utilisation.
Montage :
- Faites fondre le chocolat noir au bain marie et ajoutez-y l’huile puis trempez le dessus de vos meringues dedans et laissez figer.
- Au fond de vos meringues déposez une cuillère à soupe de pâte à tartiner croustillante puis recouvrez de crème chantilly au chocolat, décorez avec du cacao en poudre et une noisette enrobée de chocolat.