Brownie aux fraises

Brownie aux fraises

Facile - 15 Min

  • poll Difficulté : Facile
  • access_time Temps de préparation : 15 min
  • timer Temps de cuisson : 30 min
  • euro_symbol Coût :

INGRÉDIENTS

  • 250 g de beurre non salé, fondu (1 tasse)
  • 200 g de chocolat noir Weiss 70% (7.50z)
  • 4 œufs, à température ambiante
  • 360 g de sucre en poudre (1 ½ tasse)
  • 65 g farine (½ tasse)
  • 80 g cacao en poudre Weiss (1 tasse)
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • Pincée de sel
  • 6-8 fraises, coupées en fines tranches
  • Chocolat noir fondu Weiss pour la décoration
  • Optionnel : quelques cerneaux de noix

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C (360°F).
  • Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble dans un bol de taille moyenne sur un bain d'eau chaude ou au micro-ondes.
  • Dans un grand bol, ajouter les œufs et le sucre en poudre, fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  • Ajouter le mélange de chocolat et de beurre aux œufs, en remuant jusqu'à ce qu'ils soient combinés.
  • À l'aide d'un batteur électrique, battre les œufs et le chocolat jusqu'à ce qu'ils doublent de volume et prennent une couleur plus pâle (cela prendra un peu de temps, mais c'est l'astuce pour obtenir une belle croûte brillante et une belle finition).
  • Ajouter la farine, le cacao en poudre, la levure chimique et le sel, mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène. Pour plus de gourmandise, vous pouvez rajouter quelques noix.
  • Verser dans un moule à brownie et disposer les fraises coupées en fines tranches sur le dessus.
  • Cuire au four pendant 25 à 30 minutes. Pour vérifier la cuisson, insérez un cure-dent dans le brownie, il doit ressortir avec quelques miettes gluantes.
  • Laisser refroidir, puis décorer de chocolat noir fondu et parsemer de fraises.

Recette de brownie au chocolat Weiss et aux fraisesDétail de la recette de brownie au chocolat Weiss et aux fraises

Produits de la recette