Recette Moelleux au chocolat par Gallymini Pâtisse

Recette Moelleux au chocolat par Gallymini Pâtisse

Facile - 20 Min

  • poll Difficulté : Facile
  • access_time Temps de préparation : 20 min
  • timer Temps de cuisson : 32 min
  • euro_symbol Coût : €€

Recette proposée par Gallymini Pâtisse.


    

Ingrédients : 

      

        

     

Préparation :

      

  • Préchauffer le four à 175°C.
  • Dans un saladier faire fondre le beurre et les tablettes de chocolat ensemble. Réserver.
  • Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre. Ajouter la crème liquide. Verser le mélange chocolat/beurre dedans et bien bien mélanger.
  • Tamiser farine/levure et poudre d’amande ensemble et ajouter en deux fois au mélange des tablettes de chocolat tout en n’arrêtant pas de mélanger. 
  • Terminer par monter fermement les blancs et les incorporer au mélange délicatement à la Maryse. 
  • Beurrer et fariner un moule à gâteau de 20cm ou chemiser de papier sulfurisé.
  • Verser le gâteau dedans et faire cuire en chaleur tournante 32min à 170°C.

   

Merci à gallymini pâtisse pour la recette gourmande de ce moelleux chocolat.

Bonne dégustation !