
Recette de Cookies à l’huile d’olive par Gallymini Pâtisse
Facile - 15 Min
- poll Difficulté : Facile
- access_time Temps de préparation : 15 min
- timer Temps de cuisson : 13 min
- euro_symbol Coût : €
Recette proposée par Gallymini Pâtisse.
Ingrédients :
Recette pour 7 cookies chocolat et huile d’olive.
- 80g d’huile d’olive extra vierge
- 160g vergeoise brune ou sucre roux
- 1 œuf
- 1/2 cuillère à café de vanille liquide
- 185g de Farine T55
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 1 pincée de fleur de sel
- 190g de chunks de chocolat noir à pâtisser
Préparation :
- Dans un saladier ou dans la cuve de votre robot mélangez la vergeoise ou sucre roux avec l’huile d’olive.
- Ajoutez alors l’œuf et remuez de nouveau. Terminez par la vanille liquide.
- Dans un saladier à part, tamisez farine et bicarbonate. Ajoutez cela à la préparation liquide et mélangez bien. Terminez par la pincée de sel et les chunks de chocolat noir à pâtisser.
- Formez des boules de pâte d’environ 100g. Mettez au congélateur 45 min.
- Préchauffez votre four à 180°C et mettez les à cuire 13-14 min à 185°C.
- Sortez les du four, laissez légèrement tiédir.
Merci à gallymini pâtisse pour cette délicieuse recette !
Bonne dégustation !