Recette de Cookies à l’huile d’olive par Gallymini Pâtisse

Recette de Cookies à l’huile d’olive par Gallymini Pâtisse

Facile - 15 Min

  • poll Difficulté : Facile
  • access_time Temps de préparation : 15 min
  • timer Temps de cuisson : 13 min
  • euro_symbol Coût :

Recette proposée par Gallymini Pâtisse.


   

Ingrédients : 

     

Recette pour 7 cookies chocolat et huile d’olive.

  • 80g d’huile d’olive extra vierge
  • 160g vergeoise brune ou sucre roux
  • 1 œuf
  • 1/2 cuillère à café de vanille liquide
  • 185g de Farine T55
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 190g de chunks de chocolat noir à pâtisser

   

      

Préparation :

       

  • Dans un saladier ou dans la cuve de votre robot mélangez la vergeoise ou sucre roux avec l’huile d’olive.
  • Ajoutez alors l’œuf et remuez de nouveau. Terminez par la vanille liquide.
  • Dans un saladier à part, tamisez farine et bicarbonate. Ajoutez cela à la préparation liquide et mélangez bien. Terminez par la pincée de sel et les chunks de chocolat noir à pâtisser.
  • Formez des boules de pâte d’environ 100g. Mettez au congélateur 45 min.
  • Préchauffez votre four à 180°C et mettez les à cuire 13-14 min à 185°C.
  • Sortez les du four, laissez légèrement tiédir.

     

Merci à gallymini pâtisse pour cette délicieuse recette !

Bonne dégustation !

      

Produits de la recette