15,17 €
TTC
Chocolat chaud et guimauve
Moyen - 15 Min
- poll Difficulté : Moyen
- access_time Temps de préparation : 15 min
- timer Temps de cuisson : 10 min
- euro_symbol Coût : €€€
Recette proposée par Pascaline Camblong.
Guimauve :
- 15 g de gélatine
- 110 g d'eau
- 330 g de sucre
- 35 g de glucose
- 80 g de blancs d’œufs
- 2 gousses de vanille
- 100 g d'amidon
- 100 g de sucre glace
Chocolat chaud :
- 200 g de lait
- 100 g de crème liquide entière
- ½ gousse de vanille
- 80 g de chocolat noir
- 40 g de chocolat au lait
Guimauve :
- Tremper les feuilles de gélatine 15 min dans un bol d’eau froide
- Dans une casserole mettre eau, sucre, grains des vanilles et glucose et chauffer le tout jusqu’à 125°.
- En parallèle monter les blancs en neige, texture mousseuse.
- Verser le sirop 125° en filet en fouettant à vitesse moyenne.
- Récupérer la gélatine essorée, la faire fondre quelques secondes au microonde et verser dans la meringue italienne.
- Fouetter jusqu’à obtenir un ruban, puis couler sur un tapis silicone et utiliser une spatule coudée pour étalier finement la guimauve.
- Laisser sécher à l’air libre au moins 12h.
- Avec des emportes pièces découper des formes de fleurs ou de flocons. Astuce : si la guimauve colle aux emporte pièces tremper légèrement les bordures dans de l’huile neutre.
- Préparer le mélange amidon, sucre glace et rouler les guimauves dedans pour éviter qu’elles collent, enlever l’excédent avec un pinceau.
Chocolat chaud :
- Mettez le lait et la crème dans une casserole, ajoutez la demie gousse de vanille coupée en deux et amenez à ébullition.
- Cassez les chocolats en morceaux
- Enlevez la gousse de vanille du lait chaud.
- Mettez les morceaux de chocolat à fondre.
- Fouettez vivement puis versez le chocolat chaud dans les tasses