Sapin Madeleine Pistache chocolat blanc 34% Weiss

Sapin Madeleine Pistache chocolat blanc 34% Weiss

Facile - 190 Min

  • poll Difficulté : Facile
  • access_time Temps de préparation : 190 min
  • timer Temps de cuisson : 18 min
  • euro_symbol Coût :

Recette proposée par Pascaline Camblong.


INGREDIENTS

  • poudre pistache : 50 g
  • farine : 100 g
  • beurre fondu : 125 g
  • sucre blanc : 150 g
  • œufs : 100 g
  • lait : 2 cuillères à soupe
  • levure : 1 cuillère à café
  • Chocolat blanc Weiss Anëo 34% : 100 g

LA RECETTE DE SAPIN MADELEINE PISTACHE CHOCOLAT BLANC WEISS

  1. Faire fondre le beurre quelques secondes au micron onde et le laisser refroidir. 

  2. Battre les œufs avec le sucre, rajouter petit à petit  la farine, levure et poudre de pistache. Puis le beurre fondu et enfin le lait.
  3. Laisser reposer la pâte  2h au frigo. Ici nous ne cherchons pas à voir la bosse de la madeleine, au contraire, donc nul besoin de choc thermique.
  4. Préchauffer le four à 135° , remplir les moules à moitié et cuire 18min.

  5. Une fois cuit, retourner le moule avec les madeleines sur un tapis silicone pour aplatir le dessus et laisser refroidir avant de démouler. 

  6. Faire fondre les pistoles de chocolat blanc au micro-ondes durant plusieurs secondes et mélanger régulièrement ; attention, il faut bien surveiller, car le chocolat peut brûler. 

  7. Tremper les pointes des madeleines dans le chocolat blanc fondu. Préparer : un cône en polystyrène et des cure-dents pour réaliser le montage. Et alternez les couches de madeleines en commençant par le bas. 

Produits de la recette