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Sapin Madeleine Pistache chocolat blanc 34% Weiss
Facile - 190 Min
- poll Difficulté : Facile
- access_time Temps de préparation : 190 min
- timer Temps de cuisson : 18 min
- euro_symbol Coût : €
Recette proposée par Pascaline Camblong.
INGREDIENTS
- poudre pistache : 50 g
- farine : 100 g
- beurre fondu : 125 g
- sucre blanc : 150 g
- œufs : 100 g
- lait : 2 cuillères à soupe
- levure : 1 cuillère à café
- Chocolat blanc Weiss Anëo 34% : 100 g
LA RECETTE DE SAPIN MADELEINE PISTACHE CHOCOLAT BLANC WEISS
- Faire fondre le beurre quelques secondes au micron onde et le laisser refroidir.
- Battre les œufs avec le sucre, rajouter petit à petit la farine, levure et poudre de pistache. Puis le beurre fondu et enfin le lait.
- Laisser reposer la pâte 2h au frigo. Ici nous ne cherchons pas à voir la bosse de la madeleine, au contraire, donc nul besoin de choc thermique.
- Préchauffer le four à 135° , remplir les moules à moitié et cuire 18min.
- Une fois cuit, retourner le moule avec les madeleines sur un tapis silicone pour aplatir le dessus et laisser refroidir avant de démouler.
- Faire fondre les pistoles de chocolat blanc au micro-ondes durant plusieurs secondes et mélanger régulièrement ; attention, il faut bien surveiller, car le chocolat peut brûler.
- Tremper les pointes des madeleines dans le chocolat blanc fondu. Préparer : un cône en polystyrène et des cure-dents pour réaliser le montage. Et alternez les couches de madeleines en commençant par le bas.