15,17 €
TTC
ST-VALENTIN
Coffrets chocolat

Coffrets cadeaux

Ballotins de chocolat

Ballotin personnalisé

Iconiques et spécialités

Chocolat pour le café
Tablettes chocolat

Tablettes de chocolat noir

Tablettes chocolat au lait

Tablettes chocolat blanc

Tablettes chocolat bio
Petits plaisirs

Spécialités gourmandes

Instant Café

Chocolat spécial Petit-déjeuner

Pause Goûter
Pour pâtisser

Chocolat noir à pâtisser

Chocolat lait à pâtisser

Chocolat blanc à pâtisser

Pralinés

Pépites de chocolat
Maison Weiss

La Chocolaterie

Visites et Animations

Nos boutiques

Nos engagements

Actualités

Recettes
CADEAUX D'AFFAIRES
0
Découvrir
Votre panier
Malheureusement, votre panier est vide

La recette de la Galette des rois praliné Weiss
Difficile - 190 Min
- poll Difficulté : Difficile
- access_time Temps de préparation : 190 min
- timer Temps de cuisson : 70 min
- euro_symbol Coût : €€
Recette proposée par Claire Brumaud.
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 250g de lait
- 60g de sucre
- 3 +1 jaune d'œufs
- 25g de maïzena
- 25g de beurre
- 65g de sucre
- 65g de poudre d'amandes
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- Une poignée de noisettes
- 50g de praliné Weiss ou de pâte à tartiner
La recette de la Galette des rois praliné Weiss
Pour la crème pâtissière
- Mélanger 3 jaunes d'œufs avec 60g de sucre, ajoutez la maïzena.
- Faire chauffer les 250 g de lait, puis verser le lait chaud sur le mélange précédent, sans cessez de mélanger.
- Puis reverser dans la casserole et cuire la crème pâtissière, jusqu'à ce qu'elle s'épaississe, en remuant avec un fouet.
- Hors du feu, ajouter le beurre en morceaux et mélanger.
- Réserver au réfrigérateur dans un récipient et couvrir avec un film alimentaire.
- Torréfier les noisettes sur une plaque dans le four, 10 minutes à 180°.
Pour la crème d'amandes
- Dans le bol du robot, muni du fouet, fouetter 125 g de beurre mou avec 125 g de sucre de poudre d'amande.
- Ajouter 2 œufs et fouetter.
- Mélanger 65 g de crème pâtissière avec la crème d'amande. Pour le reste de la crème, vous pouvez la déguster avec des biscuits secs, par exemple.
- Etaler la première pâte feuilletée, puis marquer un cercle de 20 cm sans couper la pâte.
- Pocher la préparation en escargot sur 20 cm de diamètre, puis le praliné.
- Concasser les noisettes torréfiées et déposez-les sur cette préparation.
- Déposer le fève.
- A l'aide d'un pinceau, humidifier les bords de la galette, puis couvrir avec la deuxième pâte, en appuyant avec les doigts pour les souder ensemble sur les rebords.
- Laissez refroidir au réfrigérateur 30 minutes, puis dorer la pâte avec la moitié du jaune d'œuf mélangé à la crème fraîche.
- Laissez refroidir au réfrigérateur 10 minutes, puis dorer avec le reste du mélange de jaune d'oeuf et de crème fraîche.
- Dessiner une rosace avec la pointe d'un couteau en surface, sans transpercer la pâte. Puis perce 5 trous avec un cure dent pour permettre à l'air de s'échapper.
- Réserver idéalement une nuit réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 200°c, puis enfourner à 180°c. Cuire pendant 35-40 minutes, jusqu'àce que la galette soit bien dorée.