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Recette Cheescake chocolat blanc et fruit de la passion
Facile - 20 Min
- poll Difficulté : Facile
- access_time Temps de préparation : 20 min
- timer Temps de cuisson : 0 min
- euro_symbol Coût : €€
Ingrédients :
Pour le biscuit :
- 300g de biscuits Mc Vities (ou autres biscuits secs) mixés ou écrasés
- 100g de beurre fondu
- 50g d'huile de coco fondue
- 1 càc gingembre moulu
Pour la crème :
- 230g de chocolat blanc Weiss fondu
- 500g de cream cheese (Philadelphia)
- 40g de sucre glace
- 150g de crème fraiche légère
- 1 cuillère à soupe extrait vanille
- 2 cuillère à café jus de citron
- 2 feuilles de gélatine
- 4 fruits de la passion
- 1 cuillère à soupe jus d’orange
Préparation :
- Graissez et chemisez 2 moules à charnière de 15 cm avec du papier sulfurisé.
- Mélangez les biscuits mixés avec le gingembre en poudre, le beurre et l’huile de coco.
- Disposez la préparation dans les moules et tassez pour obtenir une fine couche dans le fond et sur les côtés de vos moules. Vous pouvez vous aider avec le fond d’un verre.
- Mettre au frigo pendant 30 min.
- Battre le cream cheese avec le sucre, la crème, le jus de citron et l’extrait de vanille.
- Ajoutez ensuite le chocolat blanc fondu.
- (Pour le chocolat fondu comme pour la gélatine, ne les ajoutez pas trop chauds à la préparation, attendez qu’ils soient tièdes.)
- Faites fondre vos feuilles de gélatine dans 10 cl d’eau après les avoir préalablement ramollies dans de l’eau froide.
- Ajoutez-la au mélange tout en continuant à fouetter.
- Versez l’appareil à cheesecake dans les 2 moules, lissez bien la surface.
- Laissez reposez au frais pendant minimum 4h, de préférence toute une nuit.
- Mélangez la pulpe de 4 fruits de la passion avec 1 càs de jus d’orange.
- Avant de servir votre cheesecake, ajoutez votre pulpe de fruit de la passion et quelques feuilles de verveine citronnelle.
Bonne dégustation !