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Recette de La mousse Stracciatella
Facile - 15 Min
- poll Difficulté : Facile
- access_time Temps de préparation : 15 min
- timer Temps de cuisson : 0 min
- euro_symbol Coût : €
Recette proposée par Cyril Lignac.
Ingrédients :
- 125g de chocolat blanc
- 10cl de crème liquide entière + 50cl (à placer au frais quelques heures avant)
- 30g de mascarpone
- 20g de sucre glace
- 1 gousse de vanille ou extrait de vanille
- 40g de copeaux de chocolat noir + 40g de pour la déco
Préparation :
Recette réalisée pour 8 verrines.
- Faites fondre très doucement au bain marie le chocolat blanc avec les 10cl de crème liquide entière et placez au frais en attendant.
- Montez les 50cl de crème liquide en chantilly avec le mascarpone et le sucre glace et les graines de la gousse de vanille – ajoutez-y les 40g de copeaux de chocolat noir et mélangez à l’aide d’une spatule.
- Versez la ganache chocolat blanc sur cette chantilly et mélangez doucement avec un fouet.
- Remplissez une poche à douille pour remplir proprement vos verrines et parsemez le tout du reste de copeaux.
Merci à @Sarahtatouilledanssacuisine pour la réalisation de cette recette.
Bonne dégustation !