5,45 €
TTC
Recette de mi-cuit au chocolat
Facile - 10 Min
- poll Difficulté : Facile
- access_time Temps de préparation : 10 min
- timer Temps de cuisson : 5 min
- euro_symbol Coût : €
Recette proposée par Michalak.
Ingrédients :
Pour 4 cercles de diamètre 8 cm
- 110g de Chocolat noir Acarigua 70%
- 90g de beurre + quantité souhaitée pour les cercles
- 3 Oeufs environ 150g
- 120g de Sucre semoule
- 40g de Farine T55 + quantité souhaitée pour les moules
Préparation :
- Préchauffer le four à 190 °C en chaleur tournante.
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou au micro-onde à environ 50°C.
- Dans la cuve du robot muni du fouet, mettre les oeufs et le sucre à monter jusqu’à obtenir un mélange mousseux (en ruban).
- Verser ensuite le mélange et beurre fondu, puis intégrer la farine.
- Mélanger au fouet pour obtenir un mélange homogène.
- Dresser à l’aide d’une cuillère dans les cercles préalablement beurrées et farinées aux trois quarts de leur hauteur.
- Enfourner et cuire 5 min.
- Débarrasser et réserver 5 min sur une grille.
- Décercler et servie tiède.
Astuce du chef :
Si vous voulez les préparer à l’avance, il suffit de les réchauffer 10 secondes au micro-onde (à pleine puissance).
Cette recette a été préparée par Delphine Pelle selon la recette de Michalak.
Bonne dégustation !