Recette Cookies Caramel

Recette Cookies Caramel

Facile - 15 Min

  • poll Difficulté : Facile
  • access_time Temps de préparation : 15 min
  • timer Temps de cuisson : 12 min
  • euro_symbol Coût :

     

Ingrédients : 

       

  • 125g de beurre mou
  • 130g de sucre roux
  • 1 œuf moyen
  • 230g de Farine T55
  • 30g d’amandes hachées
  • 140g de pépites de chocolat Sublimes au lait Weiss
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • Une pincée de sel
  • Du caramel à tartiner Weiss

       

       

Préparation :

      

Recette pour 10 gros Cookies

  • Mélanger le sucre avec le beurre très mou afin d’obtenir un mélange crémeux.
  • Incorporer ensuite, l’œuf, l’extrait de vanille puis les poudres tamisées.
  • Enfin ajouter les amandes et les pépites de chocolat Sublimes au lait Weiss .
  • Former une boule et réserver au frais 1h.
  • Reprendre votre pâte à cookie, prélever 1 morceau de 50 à 60g de pâte.
  • Former une boule dans votre main et avec le doigt creuser un puit au milieu.
  • Y mettre du caramel à tartiner Weiss et refermer avec un bout de pâte.
  • Ajouter quelques pépites de chocolat Sublimes au lait Weiss sur votre boule et réserver 1h au congélateur ou au réfrigérateur.
  • Faire cela pour toute la quantité de pâte.
  • Préchauffer votre four à 180°
  • Bien espacer les boules sur une plaque et faire cuire 12 à 14 min suivant si vous souhaitez vos cookies secs ou moelleux.
  • A la sortie du four ne pas les manipuler avant qu’ils soient tièdes et légèrement fermes.
  • Mettre sur une grille pour complet refroidissement et conserver plus tard dans une boîte hermétique durant quelques jours.

    

Astuces :

Ne pas trop coller vos boules lorsque vous les disposer sur la plaque de cuisson.
Vous pouvez remplacer les amandes par n’importe quels fruits secs.

Bonne dégustation !

     

Produits de la recette