Tarte chocolat blanc 29 % et citron vert

Tarte chocolat blanc 29 % et citron vert

Facile - 20 Min

  • poll Difficulté : Facile
  • access_time Temps de préparation : 20 min
  • timer Temps de cuisson : 25 min
  • euro_symbol Coût :

     

Ingrédients : 

      

       

      

Préparation :

     

Tarte pour 8 personnes.

Fond de tarte :

  • Préchauffer le four à 160°.
  • Mélanger les œufs entiers et le sucre puis ajouter la farine petit à petit.
  • Travailler ce mélange afin d’obtenir une une pâte homogène.
  • Foncer la pâte dans un moule à tarte et enfourner, 25 min.
  • Sortir du four et laisser refroidir.

      

Crème au chocolat blanc et citron vert :

  • Faire fondre au bain-marie le chocolat blanc.
  • Hors du feu, ajouter la crème, le jus de citron et quelques zestes.
  • Ajouter l’agar-agar sans cesser de remuer.
  • Verser le mélange sur le fond de tarte et laisser refroidir minimum 2 h.

     

Astuces :

  • Préparer le moelleux la veille pour plus de gourmandise.
  • Au moment de servir, poser quelques tranches et zestes de citron pour la déco.
  • Vous pouvez réaliser cette recette avec les fondettes au chocolat blanc Ceïba, un chocolat bio et équitable.

Bonne dégustation ! 

       

Produits de la recette