Cookie à partager

Cookie à partager

Facile - 10 Min

  • poll Difficulté : Facile
  • access_time Temps de préparation : 10 min
  • timer Temps de cuisson : 15 min
  • euro_symbol Coût :

         

Ingrédients : 

         

Pâte à cookie :

   

Fourrage au praliné :

     

          

Préparation :

           

Pour 1 pièce de 16 cm de diamètre environ 6 à 8 parts.

Pâte à cookie :

  • Laisser ramollir le beurre coupé en morceaux à température ambiante puis mélanger à la farine.
  • Mélanger le sucre cassonade et ajouter l’œuf.
  • Terminer avec les sublimes au chocolat noir Weiss.
  • Prendre la moitié de la pâte à cookie et l’étaler au rouleau entre deux feuilles de cuisson pour lui donner la taille du cercle à tarte. Réserver au congélateur 5 à 10 minutes ou 20 minutes au réfrigérateur.
  • Étaler la deuxième moitié de pâte à cookie dans le cercle à tarte.

       

Fourrage au praliné :

  • Chauffer le lait puis lorsqu’il est brûlant le mélanger au praliné.

         

Montage et cuisson du cookie :

  • Verser le fourrage au praliné au centre de la pâte à cookie étalée dans le cercle à tarte.
  • Retirer les deux feuilles de cuisson de la pâte à cookie qui était stocké au froid puis la déposer dans le cercle par-dessus le fourrage. Attention bien veiller à ce que le fourrage ne déborde pas.
  • Cuire à 200°c en four ventilé pendant 15 à 17 minutes (le cookie doit être croustillant à l’extérieur et fondant à l’intérieur)
  • Dès la sortie du four retirer le cercle à tarte à l’aide d’un couteau.

        

Astuce :

vous pouvez varier les plaisirs en remplaçant le praliné par de la pâte à tartiner Weiss mais aussi en utilisant des sublimes au chocolat lait ou au chocolat blanc !

       

Bonne dégustation !