15,17 €
TTC
Recette Tartelette au Chocolat Li-Chu
Moyen - 20 Min
- poll Difficulté : Moyen
- access_time Temps de préparation : 20 min
- timer Temps de cuisson : 16 min
- euro_symbol Coût : €€
Ingrédients :
Pâte sucrée cacao :
- 440g de Farine
- 75g de Cacao poudre Weiss
- 2g de Fleur de sel
- 225g de Beurre
- 200g de Sucre glace silice
- 100g d’Œufs
Compotée Framboise Figue :
- 300g de Purée de Framboise
- 300g de Figue moelleuses (sachet)
- 40g de Sirop de glucose 40 DE
Ganache Li Chu :
- 160g de Crème fleurette 35%
- 120g de Mait 1/2 écrémé
- 40g de Sucre inverti
- 20g de Sirop de glucose 38/40
- 280g de Fondette Li-Chu 64% Weiss
Préparation :
Pâte sucrée Cacao :
- Mélanger à la feuille le beurre, le sucre et le sel. Incorporer la farine tamisée avec le cacao à vitesse lente et ensuite les œufs.
- Laisser reposer 1 h au froid avant d’utiliser.
- Foncer en tartelette de 8 cm de diamètre.
- Cuisson 16 min environ à 160°C en four ventilé ou ouvert.
- Chemiser les fonds avec la couverture Li Chu pour imperméabiliser la pâte.
Compotée framboise figue :
- Porter à ébullition la purée de framboise. Verser sur les figues séchées et réhydratées.
- Mixer. Ajouter le sirop de glucose. Filmer au contact et refroidir.
- Après refroidissement, pocher à mi hauteur dans les fonds de pâte sucrée chemisés.
Ganache Li Chu :
- Chauffer la crème et le lait ensemble. Au premier bouillon verser sur les Fondettes Li Chu 64%.
- Laisser fondre avant de mixer sans ajouter d’air.
- Incorporer le sucre inverti et le sirop de glucose. Mixer sans ajout de bulle d’air.
- A l’entonnoir à piston verser sur la compotée de framboise/ figue. Réserver au froid.
Bonne dégustation !