Tartelette au Chocolat Li-Chu

Tartelette au Chocolat Li-Chu

Moyen - 20 Min

  • poll Difficulté : Moyen
  • access_time Temps de préparation : 20 min
  • timer Temps de cuisson : 16 min
  • euro_symbol Coût : €€

     

Ingrédients : 

      

Pâte sucrée cacao :

  • 440g de Farine
  • 75g de Cacao poudre Weiss
  • 2g de Fleur de sel
  • 225g de Beurre
  • 200g de Sucre glace silice
  • 100g d’Œufs

      

Compotée Framboise Figue :

  • 300g de Purée de Framboise
  • 300g de Figue moelleuses (sachet)
  • 40g de Sirop de glucose 40 DE

     

Ganache Li Chu :

  • 160g de Crème fleurette 35%
  • 120g de Mait 1/2 écrémé
  • 40g de Sucre inverti
  • 20g de Sirop de glucose 38/40
  • 280g de Fondette Li-Chu 64% Weiss

      

      

Préparation :

      

Pâte sucrée Cacao :

  • Mélanger à la feuille le beurre, le sucre et le sel. Incorporer la farine tamisée avec le cacao à vitesse lente et ensuite les œufs.
  • Laisser reposer 1 h au froid avant d’utiliser.
  • Foncer en tartelette de 8 cm de diamètre.
  • Cuisson 16 min environ à 160°C en four ventilé ou ouvert.
  • Chemiser les fonds avec la couverture Li Chu pour imperméabiliser la pâte.

   

Compotée framboise figue :

  • Porter à ébullition la purée de framboise. Verser sur les figues séchées et réhydratées.
  • Mixer. Ajouter le sirop de glucose. Filmer au contact et refroidir.
  • Après refroidissement, pocher à mi hauteur dans les fonds de pâte sucrée chemisés.

    

Ganache Li Chu :

  • Chauffer la crème et le lait ensemble. Au premier bouillon verser sur les Fondettes Li Chu 64%.
  • Laisser fondre avant de mixer sans ajouter d’air.
  • Incorporer le sucre inverti et le sirop de glucose. Mixer sans ajout de bulle d’air.
  • A l’entonnoir à piston verser sur la compotée de framboise/ figue. Réserver au froid.

 

    

Bonne dégustation !

     

Produits de la recette